Зная о моей любви в пряностям и травам, кулинар - Елизавета Крылатова (Elizaveta Krylatova) привезла мне новый образец в коллекцию. В декабре я включила его в игру «Казино ароматов», где он вызвал бурную реакцию и массу восторгов.
Перец тимут Peugeot Spice – дикое растение из горных болот южного Непала.
Этот сорт перца обладает легкими цитрусовыми нотами с оттенком розового грейпфрута. На самом деле - это ягода, внешне напоминающая перец. У него есть что-то общее с сычуаньским перцем, но на мой взгляд они обладают совершенно разными вкусами и отличаются по цвету. Я крайне не рекомендую пробовать Тимут без моральной подготовки, так как у него достаточно яркий обжигающий вкус с эффектом приятного холодка. Может показаться, что язык просто онемел.
Вкус Тимута сконцентрирован в шелухе, поэтому перед приготовлением его следует измельчить. Он идеально подходит для блюд из рыбы, морепродуктов, овощей, а также салатов и десертов. Можно сочетать с сушёными ягодами: малиной, смородиной.