Найти тему
Марина Черепанова

Twins Garden

Я часто принимаю зарубежных гостей и устраиваю гастрономические вояжи по Москве. Меня просят показать популярные рестораны, описать вкус русской кухни, представить интересных шефов и авторские интерпретации. В Москве полно любопытных, вкусных мест. Я же всем сердцем люблю Twins Garden и братьев Березуцких. Люблю Twins за коридор из тоненьких берёзок, умопомрачительный вид на старую Москву, трогательную подачу блюд, за глубину изученного материала, за чувство юмора, элегантность и харизму, за умение сочетать самые невероятные продукты и взрывать мозг гостей. Обязательно попробуйте хотя бы раз авторский сет братьев или шеф-тэйбл.

Главная тема этого года — работа с жидкостью, содержащейся в продуктах: ее как убирают, чтобы концентрировать вкус, так и добавляют, чтобы раскрыть новые стороны привычных продуктов. Знания, полученные в процессе работы с учеными в лаборатории, братья используют в своих сетах.

Слияние противоположностей достигается необычными способами приготовления: для блюда «Говядина dry-aged / капуста dry-aged» капусту выдерживают в говяжьем жиру, концентрируя ее вкус и аромат.

Сублимация усиливает вкусовые качества продукта в несколько раз. К макаронам из визиги, например, добавляют черную икру, предварительно избавленную от лишней влаги — результат приводит рецепторы в восторг!

Того же эффекта при приготовлении морского ежа с мандарином шеф-повара добиваются с помощью свойств меда: вкус морского ежа усиливается в разы.

Сет Twins:

Устрица / капуста

Креветка / хурма

Морской гребешок / фейхоа

Ягненок / кукуруза

Визига / макароны

Камчатский краб / лук-порей

Свекла / черная смородина

Сом / баклажан

Говядина dry-aged / капуста dry-aged

Ягоды / грибы

Морской еж / мандарин

Шоколад

8 000 руб.

Адреса и контакты:

Twins Garden г. Москва, Страстной бульвар, 8А | 8 (499) 112-33-00 / 8 (499) 112-33-11 / 8 (968) 680-22-77 | twinsgarden.ru | Instagram: @twinsgardenmoscow | www.facebook.com/ twinsgardenmsk | 80 посадочных мест | веранда: 40 посадочных мест | с 12:00 до последнего гостя

Еда
6,93 млн интересуются