Найти в Дзене
Скупой инвестор

Президент Сбербанка Герман Греф выступил против монополий государства.

Фото: Росконгресс
Фото: Росконгресс
Он и раньше делал подобные заявления, о том, что многие вопросы можно решить без денежных дотаций государства в "избранные" компании.

"Естественные" монополии государства.

Как бы не пытались объяснить народу чиновники, что монополии, по типу "Почты России" Роснефти, Газпрома и сотен, если не тысяч других, все четно. Все что выходит, это невероятная лапша для ушей, про то что только государственные компании могут справится с такой работой. При этом они не справляются! Государство вынуждено постоянно из бюджета их финансировать, а чтобы люди не задавали лишних вопросов, они просто выпускают законы, которые прячут все данные от лишних глаз. При этом они ссылаются на террористов и внешнюю угрозу. Хотя угроза, скорее карману этих не до топ менеджеров, которые, за одно являются и гос. чиновниками. Согласитесь, весьма удобно? Ты и законодатель и "бизнесмен". В этом вся суть этих "естественных" монополий. Кто то возразит и скажет, что почему вон кто то кроме гос. должен добывать природные ресурсы? Ну так вас опередили с этим, есть уже такая компания и называется Лукойл , ну и владельцы, там из США... Да и какая разница кто будет добывать, если государство, все равно ничего не получит в бюджет с этих монополий.

Греф выразил сомнение в способности государства справляться с бизнесом.

В частности Греф заявил, что государству, не следует лезть в цифровой сектор экономики и возводить там "естественные" монополии. Государственное участие, только мешает развитию того бизнеса, из-за чего Россия сильно уступает в этом развитым странам, в целом как и во всем другом. Он добавил, что Сбербанк не будет присоединяться к тому что сейчас создает ЦБ, а именно системе быстрых переводов. Он сослался на то, что у них и сейчас есть такая система и посредник в виде государства им не нужен. В своей беседе он выразил, крайнее недовольство, тем, что государство пытается устанавливать везде свои порядки, "мы как будто обратно в СССР вернулись". Хотя уже нет сомнений, что правительство к этому стремится, ведь в России уже более 80% компаний государственные, а большинство из них созданы за счет постоянными вливаниями из бюджета и созданий "естественных" монополий.

Мое мнение без купюр! Повышайте свою финансовую грамотность, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Тут я делюсь, только актуальной и интересной информацией из мира финансов. Ещё больше информации вы можете найти в моей группе вк(ссылка на главной странице).