Найти в Дзене

Шоколадно-мятный брауни

Оглавление
Пирожные и пудинг
Пирожные и пудинг

Ингредиенты 10 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарные песок - 230 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука - 120 г

Мягкий творог - 400 г

Свежая мята - 18 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 3 ст. л.

Зеленый пищевой краситель - 1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.

-2

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.

-3

Шаг 3

Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.

-4

Шаг 4

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.

-5

Шаг 5

Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).

-6

Шаг 6

Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.

-7

Шаг 7

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.

-8

Шаг 8

Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

-9

Шаг 9

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.

-10

Шаг 10

Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Oetker.

-11
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/shokoladno-myatnii-brauni/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!