Ингредиенты 10 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарные песок - 230 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Мука - 120 г
Мягкий творог - 400 г
Свежая мята - 18 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 3 ст. л.
Зеленый пищевой краситель - 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.
Шаг 3
Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.
Шаг 4
Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 5
Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).
Шаг 6
Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.
Шаг 8
Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Шаг 9
Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.
Шаг 10
Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Oetker.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/shokoladno-myatnii-brauni/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/