Найти тему
Кинокулинария

Скумбрия в томате! 👍

Оглавление
📝подписаться

Очень быстрое в приготовлении второе блюдо из рыбы – скумбрии. Готовится просто, вкус – как в Советском Союзе, за уши не оттащишь!

Для многих любителей вкусненького, тушеная рыба в томатном соусе (не консервы!) любима с пионерского лагеря, школы, в общем блюдо из безоблачного детства.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 3 шт. свежие скумбрии;

· 50 мл. чистой воды;

· 2 крупных томата;

· 3 ст. л. томатной пасты

· 2 шт. репчатого лука

· растительное масло, уксус, соль и молотый перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промойте под проточной водой, почистите и нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Нарежьте мелко лук и потушите его до слегка золотистого цвета.

3. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к луку. Продолжайте тушить на среднем огне.

4. Разведите томатную пасту водой и влейте к овощам. По желанию добавьте соль и перец + пару капель уксуса (можно и без него).

5. Разложите в чистую сковороду или сотейник кусочки скумбрии, залейте получившимся соусом (кипящим!) и протушите минуты две-три, не больше.

6. Снимите с огня. Дайте постоять рыбе минут пять и подавайте на стол.

👍 Поддержите издание книги 📖 «Сказочный Крым - забытые легенды» или сделайте репост в социальных сетях!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Еда
6,93 млн интересуются