📝подписаться
Очень быстрое в приготовлении второе блюдо из рыбы – скумбрии. Готовится просто, вкус – как в Советском Союзе, за уши не оттащишь!
Для многих любителей вкусненького, тушеная рыба в томатном соусе (не консервы!) любима с пионерского лагеря, школы, в общем блюдо из безоблачного детства.
👨🍳Ингредиенты:
· 3 шт. свежие скумбрии;
· 50 мл. чистой воды;
· 2 крупных томата;
· 3 ст. л. томатной пасты
· 2 шт. репчатого лука
· растительное масло, уксус, соль и молотый перец по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промойте под проточной водой, почистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Нарежьте мелко лук и потушите его до слегка золотистого цвета.
3. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к луку. Продолжайте тушить на среднем огне.
4. Разведите томатную пасту водой и влейте к овощам. По желанию добавьте соль и перец + пару капель уксуса (можно и без него).
5. Разложите в чистую сковороду или сотейник кусочки скумбрии, залейте получившимся соусом (кипящим!) и протушите минуты две-три, не больше.
6. Снимите с огня. Дайте постоять рыбе минут пять и подавайте на стол.
👍 Поддержите издание книги 📖 «Сказочный Крым - забытые легенды» или сделайте репост в социальных сетях!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».