Не знаете что это? Никогда не готовили и не слышали раньше. Значит вам непременно стоит попробовать данный рецепт. Особенно с курицей он сочетается лучше всего.
- Вода 1/2 стак.
- Масло растительно 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода щепотка
- Картофель 6 шт.
- Курица ( окорочок или филе) 2 шт.
- Лук и морковь 1 шт.
- Чеснок, соль и приправы по вкус
- Мука 2-3 стакана
Замешиваем тесто, как на манты или пельмени из воды муки, соли, яйца и соды, немного растительного масла. Оно не должно быть слишком тугим. Оставить на пол часа в покое, затем раскатать в два пласта и смазать их сливочным маслом. Скатать рулетики и нарезать на небольшие кусочки.
Их мы обжариваем в масле и жире, на котором жарили курочку. Потом заливаем водой и постоянно проверяем чтоб не слиплись. Они будут готовы минут через 2 минут. Теперь выкладываем курочку на сковороду, затем картофель, предварительно, порезанный на кубики с луком, чесноком и морковью.
Заливаем немного водой и на верх выкладываем струдли. Готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Готово! Приятного аппетита!