Специально сделали репост обращения к "Двойному дну", автор обращения поднял серьёзный государственный вопрос, вопрос устойчивости государства перед внешними и внутренними факторами, но не учёл ряд объективных обстоятельств в которые нас погрузили.
Возможна ли легальная оппозиция в Республике в данный момент? Легальная оппозиция означает легальная деятельность, официальное участие в жизни государства, декларация позиции и влияние на процессы. Можем рассмотреть примеры Украины, со своей парламентской коалицией, передачей счётной палаты, частичным распределением кабинета министров. Можем рассмотреть пример Российской Федерации которая в этом плане может дать форы и многим европейским государствам, тут вам и общественная палата, передача целых регионов, финансирование оппозиционных партийных образований и СМИ. Подразумеваются легальные действия, невозможность силового преследования и физического воздействия. Оппозиция выполняет функцию внутреннего самоконтроля государственного аппарата, стабилизации общественного мнения, и самое важное контроля повестки во внутренней политики, что уже означает укрепление государства перед внешними угрозами и вызовами.
Теперь к нашим баранам, система встроенная в Республике упразднила все варианты легальной работы. У нас нет не государственных СМИ, у нас нет избранного парламента, нет общественных организаций. Нам запрещены все виды гражданских проявлений и собраний (напомню что за последние три месяца было пресечено около двадцати попыток гражданских собраний, митингов. Не антигосударственных, а гражданских, невыплаты зарплат и произвол чиновников). Пушилин в деградации государственной системы превзошёл Захарченко в разы, чего стоит документ регулирующий деятельность судейской системы (может в корне и правильный, но по-скотски утверждённый мимо процедуры). У нас нет местных избранных органов власти, они назначаются единолично без участия населения. Все лица вёдшие политическую деятельность репрессированы, возвращаюсь к списку предложенных оппозиционеров. В этих условиях говорить о формировании гражданских институтов нецелесообразно, скажем более физически опасно, молчим уже отсутствии механизмов повлиять на процессы.
Попытка Ходаковского вернутся на территорию с полезной для государства мотивом обречена на провал. То что мы констатируем у нас в Республике это искусственный регресс общественного строя до феодального: единоличный правитель, вассалы и безликие холопы. Вся деятельность на которую он может претендовать это примитивная фронда. Бесконечное биение челом перед царём с просьбой чтоб жид-министр не снимал с народу пятую шкуру (спойлер к поднятию налогов от Лавренова в ближайший месяц).
Без пересмотра политической конструкции вопрос не состоятелен. Да и кстати, можем с радостью прекратить свою деятельность по формированию контр позиций в Республике, правда в отличие от узколобых чинуш понимаем что остаёмся последним рубежом для захода сюда украинской повестки. Пусть Россия обладает более современной моделью общественных отношений она не имеет амбиций на экспансию, зато украина даже со своим неонацизмом будет смотреться куда привлекательней колониального феодализма для населения, работая мы обеспечиваем поддержку государства его самоконтроль. В целом игра в феодализм по нашему мнению это стратегический проигрыш в среднесрочной перспективе, в долгосрочной или все вымрут, или покинут территорию (освободив её для экспансии врага).
Вопрос телеграм каналу "Донецкий Абориген" от редакции канала "Двойное Дно"