Найти тему
Мастерская идей

Вкусные блины на кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, ажурные блины на кефире. Многие хозяйки, готовят блины на кефире, но, к сожалению, они получаются не у всех. Есть несколько тонкостей, как правильно приготовить такие блины — в кефирное тесто необходимо добавить кипяток, а также надо соблюдать все пропорции, указанные в рецепте.

И в таком случае получаются отличные блины на кефире с дырочками. Красивые, ажурные, они быстро пропекаются и совершенно не прилипают к сковороде. Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука - 320 гр. (8 -9 ст. ложек с горкой)
Сода – 0,5 ч. ложки
Кипяток - 250 мл.
Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

-2

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем их венчиком или миксером (кому, как удобно). Затем вливаем кефир и опять все перемешиваем.

-3

В муку добавляем соду, перемешиваем ее и добавляем в яично-кефирную смесь, хорошо все взбиваем венчиком или миксером. Должно получиться довольно густое тесто, но без комочков.

-4

И теперь в него добавляем кипяток. Опять хорошо перемешиваем. У нас получилось заварное пузырчатое тесто. Оставляем наше тесто настояться примерно 10 -15 минут.

-5

Важная тонкость в приготовлении, в принципе, любых блинов – растительное или сливочное масло добавляем только после того, как тесто немного постоит, так как жир не дает полноценно действовать клейковине (этой тонкости меня научили профессиональные повара).

Последним добавляем в тесто растительное масло, размешаем тесто и обжариваем блины с двух сторон на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.

-6

Подавать эти красивые, вкусные блины можно с медом и ягодами, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита и отличного настроения!

-7

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются