Найти тему

Тёмная сторона еды. Мой опыт работы в общепите. Часть первая.

Все мы любим вкусно поесть в любимом кафе, но мало кто из нас задумывается какой круг ненависти проходит еда, прежде чем попасть к нам на стол.

Я, как и многие студенты нашей необъятной страны, приехал обучаться в ВУЗ из глубинки, поэтому ни своего жилья, ни вкусного маминого обеда под боком не имел. Жизнь в общаге и питание макаронами не лучшим образом сказывалось на моём внешнем и внутреннем состоянии, а потому я решил начать зарабатывать деньги, чтобы хватало хотя бы на нормальное питание и на отдельное жильё. Благо именно в тот момент мне подвернулось на первый взгляд заманчивое предложение от знакомой: "А не хочешь поработать в престижном заведении официантом?" И тут первые подводные камни. Из престижного в заведении были только цены, а спектр моих полномочий выходил далеко за рамки обыкновенного официанта. Так как профиль того заведения, назовём его "Дыра" - вино и итальянская кухня, то я был по совместительству барменом, кассиром и баристой. Заведение, конечно же, было небольшое, но обслуживать восемь столов и барную стойку одному и делать всю работу одновременно - оказалось непосильной задачей. И тут я понял, что работа в общепите - это суета и четырнадцать часов на ногах, что для такого нерасторопного затупка как я смерти подобно. Говорят, что работа официанта - это в первую очередь энтузиазм, но что можно любить в беготне и пресмыкании перед напыщенными индюками, которые не могут отличить брют от шампанского, а строят из себя снобов. Эти люди говорят что наш сыр сильно воняет. Конечно, ты же взял Бри де Мо, который пахнет так, будто в биотуалете решили сварить носки двухнедельной эксплуатации. Вот и ещё одна проблема заведения, которое вроде и лучше МакДональдса, но и звёзд Мишлена с неба не хватает. Хамоватые, необразованные толстосумы, которые возомнили себя утончёнными аристократами. Может быть подобная ситуация была только в моём кафе, но я думаю, что это средняя ситуация по стране. Работа в "Дыре" уже порядком осточертела, поэтому я принял волевое решение уйти. Волевое, но идиотское, потому что я решил уйти за три дня до зарплаты. А к тому времени я уже успел снять квартиру, и подходило время оплаты. Чтобы узнать, чем же закончилась эта история, а так же какие ужасы таятся за дверьми кухни любимого ресторана, читайте продолжение рассказа.

Ставьте лайки, подписывайтесь и читайте другие истории. Всегда ваш, весёлый и глупый дневник раздолбая.