Так чей забор?
Вопрос гуляет по дзену. Правильного ответа я не видел. Скорее всего, рассуждать пытались люди далёкие от заборов в принципе.
Не очень люблю отвлекаться на историю, по этому делаю это редко.
Когда-то в далёкие советские времена были правила ограждения земельных участков. Последняя поправка от 1983 года - если память мне не изменяет. Так вот, там были прописаны правила ограждения участков. Действительно: фасад разрешается сплошной не выше 2х метров, а между участками прозрачный забор не выше 1.5 метров. И это не обсуждалось. Проверить это можно в любой старой деревне. Контролировалось это инженерами БТИ.
Но шло время. Наступил 21 век. Примерно в середине нулевых годов государство отменило обязательные нормы в строительстве частных домов и упразнило инженеров, архитекторов и землеустроителей из администраций сельских поселений. Нормы вроде есть, а следить за их исполнением некому.
Но это не означает полную анархию. Строить можно, что угодно и как угодно. Но с согласия соседа. При чём, достаточно устного согласия.
А теперь ответ на вопрос:
Так чей забор?
В цивилизованном обществе принято договариваться.
Пришёл сосед с предложением поставить забор. С нормальными соседями заборы ставят 50/50. У соседа дом на продажу ему нужна лицевая сторона. Мы скидываемся на металл и бетон. Делаем вместе, а профлист , Он покупает сам и ставит лицом к себе.
Меня это устраивает.
Дорогие мои подписчики! Поздравляю! Вас уже трое.
Поставьте палец. Вам это ни чего не стоит, а мне приятно.
СПАСИБО!!!