Меня зовут Анна Фокина, мне 19 лет. Больше обо мне узнайте из описания канала.
Известный 57-летний бизнесмен, за которым я давно слежу, признался, что уже с трудом понимает 28-летних и моложе. И тогда мне захотелось делиться, чем живет и интересуется современная молодежь, как подобрать к ней язык на своем собственном опыте и с помощью историй.
Понимание ценностей собеседника — ключ при взаимодействии на работе, в бизнесе и дома в семейном кругу. Ведь как часто взрослому поколению бывает сложно понять молодых и их ценности.
Ценностями поколения оказывается то, что в дефиците.
К примеру, мое поколение (18 — 37 лет) формируется в условиях излишка различных гаджетов, а потому испытывают недостаток общения, отчего и стараются делиться каждым своим переживанием.
Эту статью я пишу для поколения X (икс), людей, рожденных с 1963 по 1982 год (56 - 37 лет)
По сути дела, именно вы стали началом эпохи нешаблонных идей и способности мыслить нестандартно.
Люди этого поколения выросли без жесткого надзора, в условиях независимости, и никто не приказывал иксам, что делать, где и когда. Уцелеть поначалу на улице, а после - в мире свободы и перемен вам наверняка помогала самостоятельность, умение налаживать полезные связи и профессионализм.
Эмоции, по мнению иксов, наоборот, лишь портили дело.
Отчего главная претензия этого поколения к их преемникам - несерьезность, желание попробовать все на свете, при этом не оставаясь на одной работе подолгу, легкомысленный настрой и излишняя эмоциональность.
Мое поколение - поколение Миллениумов (Y). Это люди, рожденные с 1982 по 2000 год (37 - 19 лет)
Мы росли в условиях проявленных проблем общества и окружающей среды. Для нас важна забота об экологии, окружающем нас мире и интеграция государства в мировое экономическое общество.
В нашем поколении психологи замечают умение подчиняться, а также немалую наивность, с чем я тоже соглашусь. Мотивирует нас ожидание незамедлительного поощрения и награды, именно поэтому мы предпочитаем быстрый заработок.
Миллениумам важны детали, они хотят знать, что можно сделать еще лучше, где исправить. Нам часто недостаточно информации и обратной связи как на работе, так и в семейном кругу.
Для нас важно делиться тем, что мы ощущаем, если не родственникам по каким-то причинам, то друзьям: вживую или через социальные сети.
Спасибо, что дочитали до конца. Я только начинаю писать и хочу знать, интересны ли вам подобные статьи про Теорию поколений. Если да, поставьте палец вверх, и я буду писать больше :)