Найти в Дзене
Дача мечты

Казан для дачи

Далее по плану басма, шорпо, хаш, думляма, азу по-татарски, плов по-узбекски, лагман и много много еще всего, а также джамбалайя - типа испанская паэлья :)

Когда мы были в Киргизии и Казахстане, объедались блюдами восточной кухни. Такой вкуснятины не ели никогда, замечу не ели настоящей. Какие то подобия плова например. Пробовали мы готовить в квартире на газу, но увы, не получилось. Нужен огонь!

Так и что же мы тупим? У нас ведь дача есть! В нашем городе хороший казан не найти. Поэтому мы купили то, что было. Неизвестный производитель....единственное что мы проверили, это его геометрию и отсутствие раковин, ну и чтобы он был чугунный. Было решено, если нам понравится и будет все получаться, закажем настоящий. А пока 6500р казан и печка.

-2

Но если вы решите прикупить себе такую штуку, знайте, ее еще надо активировать :) и активировать правильно. Приступим.

Разводим огонь и нагреваем казан до максимума, делать это нужно обязательно, чтобы выжечь все масло, которое было использовано для производства, хранения и транспортировки казана. Он начнет дымить и вонять. Понять, что масло выгорело очень просто, казан изменит цвет с черного на серый.

-3

Далее. Насыпаем соль. Прокаливаем казан с солью. Соль соберет в себя все дерьмо. Прокаливать нужно долго, периодически поворачивая казан и перемещая соль по казану. Мы это делали примерно час.

-4

Соль после этого выбрасывать не нужно, она пригодится вам потом еще несколько раз для прокаливания и чистки казана от нагара.

Наливаем масло и кидаем туда луковицу, разрезанную пополам. Желательно иметь длинную вилку из набора барбекю, накалываешь луковицу и начинаешь смазывать стенки казана луковицей и маслом.

-5

Тем самым мы создаем на стенках казана съедобное антипригарное покрытие. На стенках должна появиться черная равномерная корочка.

Все! Казан активирован. Можно готовить, что мы и сделали, первый плов, первый в жизни плов, настоящий, вкусный сготовили на всю семью, объелись и еще осталось.....

Еда
6,93 млн интересуются