Найти тему

Как сделать козинаки в домашних условиях, дешевле и вкуснее, чем в магазине?

Все мы любим что-нибудь вкусное поесть, поэтому предлагаем принести сладкую нотку в ваш будний день в качестве полезных и очень вкусных овсяных козинак с грецким орехом. Для того, чтобы начать кулинарное действие, потребуется чуточку терпения, хорошего настроения и немного нужных ингредиентов.

Ингредиенты:
1. 150-200 г овсяных хлопьев.
2. 200 г. маргарина.
3. 200 г сахара.
4. 200 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Очищаем орехи от скорлупы и ссыпаем их в удобную глубокую миску.

-2

2. Теперь чищенные орехи нужно перетолочь. Для этого подойдет обычная толкучка, которая есть на кухне у каждой домохозяйки. Важно, чтобы ядра были перетолчены не очень мелко.

-3

-4

3. А сейчас возьмём кастрюлю и положим туда маргарин. Ставим на небольшой огонь, чтобы он начал растапливаться. Не забываем, что его нужно постоянно помешивать на огне.

-5

4. Добавляем в растопленный маргарин нужное количество сахара. Размешиваем массу до однородной массы. Следом за сахаром подсыпаем овсяные хлопья. Варим в течении 5 минут, постоянно помешивая. После этого дополняем стакан молотых грецких орехов. Варим до получения однородной. Должна получится в итоге более густая масса в течении 5-7 минут.

-6

5. Всю орехово-овсяную массу выкладываем в форму. Даем остыть в прохладном месте несколько часов. После этого нарезаем на равные части.

-7

Получаем готовые домашние козинаки из овсяных хлопьев и грецких орехов, которые будут не только вкусным дополнением к чаю, но и полезным.

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются