Это такие булочки, которые можно потом использовать и как дополнение к блюду, и как отдельные пирожки, или же наполнить их начинкой. Всё что хотите, менее вкусными они из-за этого не станут.
Молоко ( топленое ) 1/2 стакана
Соль по вкусу
Мука 350 гр.
Дрожжи (12 г. =1 пакет) сухих
Картофель пюре грамм 200
Сливочное масло 60 гр.
Сначала сделайте пюре отдельно. Само тесто замешиваем с теплым молоком и дрожжами. Затем добавляем пюре и скатываем шарик. Оставляем в теплом месте на час. По идее должно увеличится в два раза, но не всегда, зависит от дрожжей.
Раскатываем и вырезаем ровные кружочки при помощи формочек или стакана. Но не советую делать большого диаметра. Затем выпекаем при 180 градусах 15 минут. Следите по степени поджарки сверху.
Советую после приготовления разрезать их на две части и кушать с помидоркой и зеленью со сметаной и чесноком. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!