Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Картофельные фокаччине

Это такие булочки, которые можно потом использовать и как дополнение к блюду, и как отдельные пирожки, или же наполнить их начинкой. Всё что хотите, менее вкусными они из-за этого не станут.

-2
Молоко ( топленое ) 1/2 стакана
Соль по вкусу
Мука 350 гр.
Дрожжи (12 г. =1 пакет) сухих
Картофель пюре грамм 200
Сливочное масло 60 гр.
-3

Сначала сделайте пюре отдельно. Само тесто замешиваем с теплым молоком и дрожжами. Затем добавляем пюре и скатываем шарик. Оставляем в теплом месте на час. По идее должно увеличится в два раза, но не всегда, зависит от дрожжей.

-4

Раскатываем и вырезаем ровные кружочки при помощи формочек или стакана. Но не советую делать большого диаметра. Затем выпекаем при 180 градусах 15 минут. Следите по степени поджарки сверху.

-5

Советую после приготовления разрезать их на две части и кушать с помидоркой и зеленью со сметаной и чесноком. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются