Простой десерт из фиников, который не содержит сахара и глютена.
У этого ближневосточного десерта нет официального названия, поэтому я использовала термин "финиковая помадка", это ближе всего по текстуре. По сути, это финики без косточек, растертые в пасту, а затем взбитые с растопленным маслом, и фаршированные орехами (грецкими орехами, фисташками или миндалем). Можно наполнить этот деликатес хрустящими печеньями. Он также будет вкусным, если обвалять его в шоколадной стружке. Конфетки эти не содержат сахара. В этом рецепте мы остановимся на довольно традиционном способе начинки десерта грецкими орехами.
Финиковую пасту сделать проще простого. Из фиников удаляется косточка, затем их измельчают в в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока они не превратятся в пасту.
Нам понадобится:
200 грамм фиников
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
100 грамм грецких орехов
кокосовые хлопья
Способ приготовления помадки:
Растопите масло в кастрюльке на слабом огне. Смешайте финики без косточек с маслом в глубокой миске, или в в кухонном комбайне. Разделите получившуюся массу на шарики, наполните каждый шарик половинкой грецкого ореха.
Окуните шарик в тарелку, полную кокосовых хлопьев. После того, как конфеты готовы, вы можете оставить их при комнатной температуре или поместить в холодильник.
Подавать помадку можно с кофе или черным чаем.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Спасибо за ваше внимание! Рада была поделиться полезным и вкусным рецептом. Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк.