Найти тему
светлана иванова

Финиковая помадка с начинкой из грецких орехов и кокоса

-2

Простой десерт из фиников, который не содержит сахара и глютена.

У этого ближневосточного десерта нет официального названия, поэтому я использовала термин "финиковая помадка", это ближе всего по текстуре. По сути, это финики без косточек, растертые в пасту, а затем взбитые с растопленным маслом, и фаршированные орехами (грецкими орехами, фисташками или миндалем). Можно наполнить этот деликатес хрустящими печеньями. Он также будет вкусным, если обвалять его в шоколадной стружке. Конфетки эти не содержат сахара. В этом рецепте мы остановимся на довольно традиционном способе начинки десерта грецкими орехами.

Финиковую пасту сделать проще простого. Из фиников удаляется косточка, затем их измельчают в в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока они не превратятся в пасту.

-3

Нам понадобится:

200 грамм фиников

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

100 грамм грецких орехов

кокосовые хлопья

Способ приготовления помадки:

Растопите масло в кастрюльке на слабом огне. Смешайте финики без косточек с маслом в глубокой миске, или в в кухонном комбайне. Разделите получившуюся массу на шарики, наполните каждый шарик половинкой грецкого ореха.

Окуните шарик в тарелку, полную кокосовых хлопьев. После того, как конфеты готовы, вы можете оставить их при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Подавать помадку можно с кофе или черным чаем.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Спасибо за ваше внимание! Рада была поделиться полезным и вкусным рецептом. Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк.

Еда
6,93 млн интересуются