Эту историю рассказала мне соседка. Она переехала в наш городок из Курской области, так что на самом деле данный случай произошел там(в каком населенном пункте не знаю).
Задумал дядя моей соседки строить дом, да такой, чтобы места хватило не только для всей семьи, но и частым гостям уголок нашелся. Нашел участок и поставил на нем шикарные хоромы на четырнадцать комнат. Помимо этого на участке расположился домик поменьше(4 комнаты), двухкомнатная времянка и просторный сад с летней сценой. Зачем последняя ему потребовалась, родственники так и не смогли понять. Много веселых гулянок и кутежей проходило в этом домовладении. Дяденька был так называемым "новым русским" и в средствах стеснен не был. Но вот пришло время и покинул он этот бренный мир(причем в отличии от большинства знакомых в своей кровати помер от старости).
Супруга то же долго не прожила и в наследство вступили дети, но вот в чем проблема: после их смерти в большом доме с закатом стали происходить непонятные вещи. Летала мебель, слышались громкие мужские крики и даже звуки потасовок. А на втором этаже в бильярдной, по звукам каждый вечер кто-то устраивал веселую игру с последующей пьянкой.
Из-за этого никто из четверых детей не соглашался жить там. Наконец не выдержав происходящего младший сын начал искать корни проблемы. Как ему объяснил один одаренный человек(именно одаренный, а не те кто за деньги вам все расскажет. Настоящие видящие за свою работу максимум что могут принять это продукты или одежду. За плату деньгами у них может пропасть сила).
Так как в этом доме не смотря на бурное отцовское прошлое, не случалось ни каких преступлений, то младший сын решил исследовать историю места, на котором располагался дом. Каким же шоком было узнать, что он построен на месте старого кладбища.
Как итог: дом разобрали, кости перезахоронили, землю тщательно освятили. На том месте поставили часовню.
А дом выстроили на месте сада.
Если вам интересны мои рассказы, то не стесняйтесь: подписывайтесь, ставьте палец вверх и смело высказывайте свое мнение. Я обязательно на него отвечу. С благодарностью за прочтение, Ирина.