Найти тему
Уютный блог

Два рецепта полезных сладостей

Оглавление

Мне, как истинной ночной жрице, в процессе перехода на здоровое питание просто необходимо иногда побаловать свой организм чем-то сладеньким, иначе я рискую вновь сорваться в пропасть обжорства.

Но сладенькое тоже нужно выбирать с умом, чтобы не свести к нулю все потраченные усилия, поэтому хочу поделиться найденными мною рецептами, которые вполне способны поддержать меня в этот трудный период и не навредить.

1. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Фото с сайта Ok.ru
Фото с сайта Ok.ru

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья: 1 стакан цельных + 1.5 стакана молотых
2. Два яйца
3. 2 ст. л. мед
4. 2 ст. л. масла растительного
5. 1.5 ч. л. сода
6. Щепотка соли, молотый мускатный орех и ванилин по вкусу
7. Корица молотая 1 ч. л.
8. 100 г чернослива
9. Цедра одного апельсина
10. 1 ст. л. тертого имбиря
11. 3 ст. л. апельсинового сока
12. 1 стакан кефира

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.

Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке тонкий слой цедры апельсина и свежий имбирь.

К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
Затем добавить мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, все тщательно перемешать.

Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.


Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Чернослив мелко порезать и добавить в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, если форма не силиконовая. Если силиконовая, просто налить в нее тесто.
Выпекать примерно от часу до полутора часов (смотрите по своей духовке) в духовке, разогретой до 175С. Готовность проверять зубочисткой.

2. Печеные яблоки с медом и орехами

-2

Ингредиенты:

1. 4 крупных яблока,

2. 70 г грецких орехов,

3. 2 ст. л. меда,

4. 2 ч. л. изюма,

5. 1 ч. л. молотой корицы,

6. 1 ч. л. сахара.

Яблоки подготовить следующим образом: вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!

-3

Орехи слегка потолочь, (я кладу их в мешок и прокатываю скалкой), смешать с медом и изюмом. Перемешать.

Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.

Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.

Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок и поведения вашей духовки).

Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать!

Еда
6,93 млн интересуются