Найти в Дзене
Очаково

Согревающие коктейли с медовухой

Оглавление

Душепарка, крамбамбуля и еще 3 рецепта

Конечно, можно просто нагреть медовуху и пить ее теплой, как делали наши предки. Но иногда хочется подойти к процессу творчески — и приготовить необычный зимний напиток. Например, один из этих пяти

Коктейль «Русская зима»

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Этим рецептом на презентации нашей медовухи «М» поделился шеф-бармен Евгений Сорокин.

Что понадобится

— Медовуха, 120 мл
— Яблочный сок, 50 мл
— Золотой ром, 35 мл
— Сироп «Спайси Монин», 20 мл
— Ликер «Ангостура биттер», 10 капель
— Палочка корицы
— Цедра лимона

Что делать

1. Аккуратно смешайте все ингредиенты.

2. Нагрейте до температуры 60 градусов на плите или в микроволновке.

3. Подавайте, украсив розмарином.

Крамбамбуля

Мы изменили классический белорусский рецепт с водкой и медом, чтобы напиток не сшибал с ног (по крайней мере, не сразу).

Что понадобится

— Медовуха, 1 л
— Черный перец горошком, 3 шт.
— Палочка корицы
— Гвоздика, 3 бутона
— Щепотка мускатного ореха
— Душистый перец, 3 горошины

Что делать

1. Раздавите в ступе или перемелите в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

2. Налейте в кастрюлю медовуху, добавьте специи и корицу. Нагрейте, но не доводите до кипения — и держите так 10 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, охладите.

4. Процедите напиток, добавьте черный перец и настаивайте 8 дней в темном месте при комнатной температуре.

Медовый пунш

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Единого рецепта пунша не существует, а значит, всё дозволено: только на сайте «Еда» более 70 вариаций. Пунш из медовухи — интересный вызов для миксолога-экспериментатора!

Что понадобится

— Медовуха «М. Клюква», 1 л
— Клюквенный сок, 250 мл
— Черная смородина, 100 г
— Клюква, 100 г
— Грейпфрутовый сок, 250 мл
— Сок черной смородины, 250 мл

Что делать

1. В кастрюле смешайте сок грейпфрута, а также клюквенный и черносмородиновый. Добавьте медовуху и ягоды.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагрейте, не доводя до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и держите на нем 4–5 минут.

Душепарка

Рецепт из Ярославской области, где в царское время варили душепарку и знать не знали ни о каких глинтвейнах. Обычную душепарку делают на основе пива, добавляя мед. Но зачем такие сложности — можно сразу брать медовуху.

Что понадобится

— Медовуха «М. Клюква», 1 л
— Клюква, 100 г
— Сушеный имбирь, 1 ч.л.
— Молотый черный перец, 1 ч.л.

Что делать

1. Нагрейте медовуху в кастрюле, но не доводите до кипения. Положите клюкву и толченые пряности и, перемешивая, держите на слабом огне 10 минут.

2. Достаньте и отожмите клюкву, сок влейте обратно в душепарку. Всё!

Пряная медовуха

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Изначально так готовили сидр, но чем медовуха хуже?

Что понадобится

— Медовуха, 1 л
— Свежевыжатый апельсиновый сок, 200 мл
— Гвоздика, 2 бутона
— Лавровый лист, 2 шт.
— Долька апельсина

Что делать

1. Медовуху вылейте в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

2. Добавьте гвоздику, лавровый лист и апельсиновый сок. Держите на огне 10 минут.

3. Снимите кастрюлю с плиты, процедите коктейль, разлейте по стаканам и украсьте долькой апельсина.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересных рецептов — ochakovo.ru

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!