Действительно ли семена ЧИА обладают невероятным оздоровляющим эффектом, как говорят об этом?
Давайте посмотрим.
Так выглядят эти малыши - зернышки, чуть больше, чем маковые
Чиа выращивали и употребляли в пищу Ацтеки.
Возможно, но проверить мы ни как не сможем.
Однако, чиа действительно выращивают очень давно. Ведь ЧИА это не что иное, как….шалфей. Испанский. Чиа и шалфей испанский – это одно и тоже.
Так выглядит это растение:
Красиво, правда?
ЧИА содержит ОМЕГА-3 больше чем в рыбе, орехах и других семенах.
А это значит, что если мы будем включать чиа в рацион, то у нас будет здоровое сердце, нормальный холестерин и молодая кож.
А это значит, что сил на все будет больше
ЧИА содержат большое количество содержание пищевых волокон ( 30% нерастворимых волокон и 3% растворимой клетчатки ), а это значит, что употребление семян ЧИА оздоравливает пищеварительную систему.
Клетчатка как мягкая губка убирает из кишечника бережно все не нужное.
В чистом кишечнике начинают развиваться полезные бактерии.
Полезные бактерии поднимают иммунитет.
Чистый, хорошо работающий кишечник - помогает нам оставаться стройными.
Я готовлю из чиа полезный десерт: заливаю семена чиа овсяным молоком и оставляю на полчаса - десерт готов.
Можно добавить семена чиа в йогурт.
Сверху добавляю яблоко, или апельсин.. Эстеты могут добавить манго:)
Выкладываю в удобную баночку. И беру с собой на работу для перекуса.
В день достаточно съедать 1-2 чайные ложки семян чиа.
В 1 чайной ложке содержится 5 гр. Семя.
Не стоит посыпать семенами салаты, потому что ЧИА обязательно должны быть сначала размочены в воде.
Иначе, проходя в сухом виде по пищеводу, они могут застрять, не дойдя до цели.
Поэтому не забывайте семенам дать немного постоять!
А еще я всегда подаю даже самые обычные блюда в красивой посуде. И
это добавляет эмоций. А положительные эмоции в совокупности с семенами ЧИА несут еще больший заряд энергии.
Я ставлю лайк статье и иду читать своей дополнительный материал про чиа
Пуст день будет удачным!