Стало известно, что вычет налогов из зарплаты возрастет. Это произойдет из-за взыскания из зарплаты налоговых долгов, которые гражданам давно следовало погасить. О том, что вычет налогов из зарплаты - это реальность, налогоплательщиков предупреждает Управление Федеральной Налоговой Службы Калининградской области. Предполагается, что вычет из зарплаты долгов по налогам станет многоэтапной процедурой.Чтобы взыскать образовавшуюся задолженность с налогоплательщика, налоговики будут отправлять исковое заявление в судебный орган. Однако вычет налогов из зарплаты, или так называемое принудительное взыскание задолженности, будет применяться только в случае, если должник не исполнил требования налоговой инспекции в сроки, установленные действующим законодательством. В то же время указанным в налоговом требовании сроком исполнения будет считаться дата, после наступления которой налоговое ведомство может обращаться в судебные инстанции с исковым заявлением о вычете из зарплаты налоговых долгов.
Важно знать, что исковое заявление на взыскание налогов, сборов, пеней и штрафов за счет имущества физических лиц может быть подано только в случае, если сумма подлежащая взысканию превышает 3000 рублей.
Судебный приказ о вычете налогов из зарплаты будет направлен по месту работы неплательщика или в отдел судебных приставов после окончания судебных тяжб. При таких обстоятельствах должники понесут значительные расходы. Ведь неплательщики должны будут внести:
- сумму налоговой задолженности,
- государственную пошлину,
- исполнительный сбор за судебное рассмотрение дела.
Кроме того неплательщик будет ограничен в выезде за пределы страны, а на его движимое и недвижимое имуществу будет наложен арест. В связи с этим Управление Федеральной Налоговой Службы Калининградской области рекомендует налогоплательщикам, во избежание неприятных последствий, не оставлять за собой налоговые задолженности.