Найти тему

Заливной пирог с капустой на майонезе. Экономно, быстро, вкусно!

Этот рецепт из разряда все смешал и в духовку. Заливной пирог с капустой на майонезе – очень вкусный, сытный и, к тому же, недорогой вид выпечки. Такие блюда всегда актуальны. Легкость приготовления, доступность продуктов не может не заинтересовать. Обязательно сохраните рецепт в своей кулинарной копилке. Когда необходимо быстро приготовить ужин на большую семью, такой пирог просто незаменим!

Ингредиенты:

Тесто:

· мука – 90 гр;

· майонез – 80 гр;

· соль поваренная – по вкусу;

· сметана – 125 гр;

· разрыхлитель – 1 ст. л;

· яйца - 3 шт

Начинка:

· капуста – 750 гр;

· соль – 0,5 ч. л

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Мелко шинкуем 0,5 небольшого кочана капусты. Солим ее. Руками следует слегка помять ее, чтобы выделился сок.

Теперь займемся тестом.

В подходящей миске объединяем сметану, майонез. Добавляем просеянную муку, вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Бросаем соль и ложку разрыхлителя. Опять тщательно все перемешиваем.

Капусту перекладываем в глубокую миску. Заливаем ее подготовленным тестом. Перемешиваем.

По желанию можно добавить мелко рубленую зелень.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Форму смазываем подсолнечным маслом или выстилаем пергаментом.

Перекладываем туда капусту в тесте. По желанию посыпаем верх кунжутом.

Еще один вариант. Сначала выкладываем часть теста, на него начинку, а затем оставшуюся часть теста. Пробуйте, как больше понравится.

Выпекаем приблизительно 35 минут.

Готовый пирог с капустой получился на славу! Мягкий, воздушный, ароматный и сытный. Выпечка хороша горячей и холодной. Насладитесь кусочком нежного, сочного лакомства с чашкой ароматного чая. Также, его можно подавать к супу вместо хлеба. Блюдо заслуживает всяческих похвал. Пробуйте и убедитесь в этом сами!