Найти тему
Люда Едова

Еда. Морковка по-корейски

Люблю этот салат за яркость, сочность, витамины, остроту и простоту приготовления)

Немного упростив рецепт из интернета, этот салат в моем варианте стал получаться всегда вкусно и быстро. Салат на скорую руку, так сказать)

Продукты:

  • 2-3 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • сахар
  • уксус столовый
  • растительное масло
  • одна луковица
  • смесь перцев

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Я беру кастрюльку поглубже, сую туда терку и тру. Благодаря этому морковь не разлетается во все стороны.

Чеснок очищаю и выдавливаю через пресс к моркови.

Добавляю смесь перцев из мельницы (у меня букет перцев и чили).

Добавляю по чайной ложке без верха соли и сахара.

Сюда же 1-2 ст. ложки уксуса. И все перемешиваю.

Пробуем на вкус. Если кажется, что пресненько, можно добавить еще соль-сахар.

На сковороду наливаем 100 гр растительного масла, разогреваем. Добавляем к маслу очищенный лук, порезанный кружками. Когда лук хорошо поджарится, его вынимаем и горячим маслом поливаем морковь.

Хорошо перемешиваем и, салат готов!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)