Люблю этот салат за яркость, сочность, витамины, остроту и простоту приготовления)
Немного упростив рецепт из интернета, этот салат в моем варианте стал получаться всегда вкусно и быстро. Салат на скорую руку, так сказать)
Продукты:
- 2-3 морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- сахар
- уксус столовый
- растительное масло
- одна луковица
- смесь перцев
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Я беру кастрюльку поглубже, сую туда терку и тру. Благодаря этому морковь не разлетается во все стороны.
Чеснок очищаю и выдавливаю через пресс к моркови.
Добавляю смесь перцев из мельницы (у меня букет перцев и чили).
Добавляю по чайной ложке без верха соли и сахара.
Сюда же 1-2 ст. ложки уксуса. И все перемешиваю.
Пробуем на вкус. Если кажется, что пресненько, можно добавить еще соль-сахар.
На сковороду наливаем 100 гр растительного масла, разогреваем. Добавляем к маслу очищенный лук, порезанный кружками. Когда лук хорошо поджарится, его вынимаем и горячим маслом поливаем морковь.
Хорошо перемешиваем и, салат готов!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)