Одним из самых популярных простых пирогов является манник, рецепт классический подразумевает использование кисломолочных продуктов. В качестве основы берется манка, а также кефир, молоко или сметана. Украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой или любым фруктовым сиропом – все зависит от личных предпочтений.
Манник можно использовать в качестве основы для торта, пирожных или различных десертов. При сравнении с бисквитным тестом он обладает более плотной консистенцией. Поэтому пирог получается не только вкусным, но и сытным!
Как приготовить манник?
Всего сорок минут нужно, чтобы приготовить манник, рецепт пирога легкий и подразумевает использование простых недорогих продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовив манник по классическому пошаговому рецепту, можно будет поэкспериментировать, добавив в тесто цедру цитрусовых, ягоды, консервированные фрукты.
Многие опытные повара спорят о том, какой кисломолочный продукт используется в классическом рецепте. Одни предпочитают работать с молоком, другие с кефиром, третьи со сметаной. В любом случае стоит использовать то, что есть в данный момент в холодильнике!
Ингредиенты:
· Манная крупа – 1 стакан;
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Кисломолочный продукт – 1 стакан;
· Сахарный песок – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Гашеная сода – 1 чайная ложка;
· Сливочное масло – ½ пачки.
Способ приготовления:
1. Манную крупу смешиваем со стаканом кисломолочной продукта и оставляем для набухания на 1 час;
2. Яйца взбиваем с сахарным песком, смешиваем с растопленным сливочным маслом;
3. Соединяем манную основу с яйцами, аккуратно перемешиваем;
4. Просеиваем муку и добавляем к ней гашеную соду;
5. Аккуратно вводим муку в основу и вымешиваем тесто;
6. Запекаем пирог в противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
7. Подавать манник можно, как горячим, так и холодным.
Если хочется, чтобы пирог получился нежным и вкусным, то стоит использовать сметану средней жирности. На сметанной основе манник получается всегда воздушным и ароматным. На кефире пирог обладает пористой консистенцией, на молоке – буквально тает во рту!
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)