Чихиртма относится к классической грузинской кухне. Она напоминает чем-то всем известный куриный бульон, но намного ароматнее и полезнее.
Курица - 1 шт.
Куриное яйцо - 5 шт.
Репчатый лук - 6 шт.
Кинза - 1 пучок
Винный уксус - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаем курица и лук колечками. Помещаем всё в кастрюлю и тушим на небольшом огне.
Когда курица дойдёт до готовности, то в кастрюлю влить несколько стаканов воды в зависимости от того, какое количество супа Вы хотите приготовить.
Теперь кладём в кастрюлю соль и кинзу. Кинзу кидать прямо пучком с корешками и заранее пучок перевязать ниткой. При появлении пены снимайте её.
Спустя примерно 10 минут, вынимайте курицу из кастрюли. Её можно поместить пока в отдельную тару. Кинзу также достаём из кастрюли. Она нам больше не нужна.
Процеживаем наш бульон. Лук также как и кинзу можно выкинуть.
Винный уксус смешиваем с желтком яиц, заранее отделив их от белка.
Ждём пока наш бульон немного остынет и очень медленно, чуть помешивая бульон, вливаем наш желток с винным уксусом. Следите, чтобы желток не сворачивался.
Разливаем наш бульончик по тарелкам и добавляем курицу.
Грузинская чихиртма из курицы готова!
Если Ваша курица не очень жирная, то при тушении с луком можете добавить немного водички. Так кура не будет пригорать.
Смотрим видео. В нём подробно всё рассказано и показано.
Жду от Вас комментариев и пожеланий :)
Спасибо за внимание!