Найти тему

Грузинская чихиртма из курицы

Оглавление

Чихиртма относится к классической грузинской кухне. Она напоминает чем-то всем известный куриный бульон, но намного ароматнее и полезнее.

-2

Курица - 1 шт.

Куриное яйцо - 5 шт.

Репчатый лук - 6 шт.

Кинза - 1 пучок

Винный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

-3

Процесс приготовления:

-4

Нарезаем курица и лук колечками. Помещаем всё в кастрюлю и тушим на небольшом огне.

-5

Когда курица дойдёт до готовности, то в кастрюлю влить несколько стаканов воды в зависимости от того, какое количество супа Вы хотите приготовить.

-6

Теперь кладём в кастрюлю соль и кинзу. Кинзу кидать прямо пучком с корешками и заранее пучок перевязать ниткой. При появлении пены снимайте её.

-7

Спустя примерно 10 минут, вынимайте курицу из кастрюли. Её можно поместить пока в отдельную тару. Кинзу также достаём из кастрюли. Она нам больше не нужна.

-8

Процеживаем наш бульон. Лук также как и кинзу можно выкинуть.

-9

Винный уксус смешиваем с желтком яиц, заранее отделив их от белка.

-10

Ждём пока наш бульон немного остынет и очень медленно, чуть помешивая бульон, вливаем наш желток с винным уксусом. Следите, чтобы желток не сворачивался.

-11

Разливаем наш бульончик по тарелкам и добавляем курицу.

Грузинская чихиртма из курицы готова!

-12
Если Ваша курица не очень жирная, то при тушении с луком можете добавить немного водички. Так кура не будет пригорать.
-13

Смотрим видео. В нём подробно всё рассказано и показано.

-14

Жду от Вас комментариев и пожеланий :)

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются