Вообще-то я придерживаюсь мнения, что знать все невозможно. И невозможно все уметь. И все-таки в некоторых вопросах чувствовала себя прям недалекой.
Неприятное ощущение, от которого я успешно избавляюсь. Давайте со мной!
вспомните все, что вы умеете. Составьте список. От руки или в печатном виде. Создайте столбцы “новичок”, “средний уровень” и “продвинутый”. Внесите туда любые свои навыки. Получается очень наглядная картина.
фокус на важное. В вашем списке по любому будут навыки, которые на данном этапе вам не особо нужны. Если вы плохо забиваете гвозди, но у вас есть кому это делать - незачем об этом переживать. Сконцентрируйтесь на важных умениях.
будьте самокритичны. Если необходимое умение пока хромает, то не обманывайте себя по типу “и так сойдет”. Прокачайте важную сферу.
общая картина. Иногда можно не углубляться в детали и при этом в целом быть хорошим профи. Например, я не умею печь сложные торты или как-то особо изысканно тушить мясо, но в целом я хорошо готовлю. Равномерно распределенные знания дают более широкие возможности.
А еще я тренирую способность спокойно реагировать, когда кто-то упрекает меня в незнании или неумении. Никто не рождается юристом или айтишником. Все когда-то учились тому, что сейчас умеют.
Поэтому хватит переживать что вы чего-то не знаете или не умеете. В чем-нибудь вы точно спец)
Спасибо, что прочитали) С меня полезный контент, с вас - лайк и подписка;)