Найти в Дзене
STASNET

Курица, тушеная с рисом и овощами. Сытный обед для большой компании. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить Вам рецепт отличного, вкусного и сытного блюда из курицы с рисом и овощами. Рецепт мой дан на 6- 8 порций, если это много, корректируйте на свое количество.

Итак, для приготовления мне понадобилось: половина курицы ( у меня курица домашняя и эта половина вышла почти 1,5 кило), 250 граммов очищенного лука, столько же моркови, граммов 300 сладкого перца (у меня домашний, замороженный), баночка консервированной кукурузы, 400 граммов промытого риса, соль и перец по вкусу, два зубчика измельченного чеснока и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Курицу режем на средние, порционные куски и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Складываем мясо вместе с маслом в подходящую для риса кастрюлю, доливаем литр кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и тушим на медленном огне 20 минут после начала кипения.

-4

В это время режем полукольцами лук, морковь трем на терке, если перец свежий, удаляем семена, моем его и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем сок, чеснок мелко рубим.

-5

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем минут 5-7 лук с морковью, затем добавляем в сковороду сладкий перец и чеснок, перемешиваем, немного подсолим и тушим на медленном огне еще минут 5-7.

-6

После добавляем к овощам кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.

-7

В кастрюлю, поверх мяса всыпаем промытый рис.

-8

И сверху овощи со сковороды. Не перемешиваем.

-9

Доливаем кипяченой воды так, чтобы она была вровень с овощами, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и перец.

-10

Как только закипит, переводим на слабый огонь и тушим под крышкой минут 35-40, до готовности риса. Перемешивать не нужно, рис, при разбухании, сам перемешивается с овощами. Через обозначенное время сытная, ароматная и вкусная курочка с рисом и овощами готова.

-11

Подаем на стол, не забывая добавить в тарелку кусочек-два мяса. Можно украсить зеленью. Готово.

-12

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.