Вкусная горячая закуска! Очень простая в приготовлении! С использованием минимального набора продуктов! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать то, которое осталось от обеда или ужина, тогда "Сосиски в шубе" вам удастся приготовить за очень незначительное время.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "Сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх рулетиков взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае мы получаем обалденную хрустящую корочку! Очень вкусно и сытно, попробуйте и вы!
Нам понадобится:
6-7 сосисок
4-5 клубней картофеля средней величины
тонкий лаваш
грамм 80-100 твердого сыра
50 грамм сливочного масла
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусный завтрак по-французски: "Бризоли из говядины"
Быстрый сосисочный пирог из слоеного теста
Сытный завтрак - картофельные блинчики с зеленым луком
Селедочный рулет - вкусная закуска на праздники и в будни
Сочные слоеные котлеты в духовке - "Стожки"
Ход действий:
1. Картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до полной готовности. Затем тщательно разминаем, лучше всего в блендере, добавляем сливочное масло, перец и немного воды в которой картошка варилась. Добиваемся однородного состояния массы, при необходимости досаливаем. Даем немного остыть.
2. Сосиски очищаем от пленки. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем на прямоугольные кусочки шириной как длина сосиски, а длиной примерно 15-20 сантиметров. Полученные куски лаваша щедро намазываем картофельным пюре, затем посыпаем сыром, на один край каждого куска выкладываем по освобожденной от оболочки сосиске и сворачиваем плотным рулетом.
3. Полученные рулеты обжариваем со всех сторон до получения аппетитной, румяной корочки на разогретой с небольшим количеством подсолнечного масла сковороде.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.