Найти в Дзене
Travel For Fun

15 фактов о жизни в Америке. Чем они отличаются от нас?

1. У американцев очень низкий уровень коррупции. По сравнению с ситуацией в нашей стране, можно с полной уверенностью утверждать, что ее в Штатах просто нет. Основная часть вопросов снимается путем разговоров по телефону. Таким способом можно уточнить абсолютно любой интересующий вопрос. Это делается для того, чтобы минимизировать непосредственное общение с людьми. Для этого же были усовершенствованы системы подачи документов, в том числе и отчетности перед органами государственной власти. Все можно сделать онлайн и не требует личного визита в государственные органы.

2. Законы, действующие в стране, направлены на развитие и поддержание бизнеса. Если в нашей стране закон стоит на стороне работника, то в Америке он - на стороне работодателя. Это способствовало развитию и укреплению профсоюзов. Как правило, именно они выступают в защиту прав работников.

3. Если в России для газированных напитков придумываются разные названия, и все они любимы нашими гражданами, то в США во все времена была и считается самой популярной так называемая «Сода». Даже несмотря на то, что за последнее десятилетие популярность подобных напитков значительно снизилась среди американцев.

4. Система американского здравоохранения - сильная и даже серьезная организация для любого бизнесмена в США, который имеет дело с продуктами питания. Если потребитель отравился в кафе, если качество мяса или молока вызывает серьезные сомнения, то местный департамент здравоохранения быстро найдет виноватых в сложившейся ситуации. Проверки, которые он проводит, очень неприятны для всех организаций, связанных с продуктами питания. Это обуславливает высокое качество такой продукции.

-2

5. Холод и американцы - просто какая-то невероятная мистическая и непонятная комбинация. Они в буквальном смысле зависят от холода. Можно понять наличие кондиционеров, которые работают в полную силу в любом помещении. Также можно объяснить страсть к холодным напиткам. Еще американцы даже от простуды избавляются с помощью льда. Они его посасывают. Наши граждане, когда-то эмигрировавшие в США, шутят, что Америку завоевать очень просто. Для этого можно просто лишить электрического питания кондиционеры в зданиях.

6. Равнозначным нашим документам ИНН и СНИЛС в США есть SSN. Это номер социального страхования. Без него не дадут ни один кредит, не возьмут ни какую работу. Интернет или телефон дома без него тоже не получится подключить. Везде требуется назвать SSN. Утрата этого номера практически равнозначна смерти. Процесс его восстановления очень долгий, сложный и нервозный.

7. В Штатах любят судиться. Это связано с высоким уровнем развития всей судебной системы. В стране много профессиональных юристов. Стоит только занять более выгодное положение в обществе, все - готовься в иску. В пример можно привести известную сеть WALMART. Ежегодно в ее адрес поступает порядка 5 тысяч исковых заявлений. Если посчитать, то на каждый день приходится 17 исков. Американцы судятся со своими начальниками, соседями по участку, политическими деятелями и стоматологами. Что ж, имеют право.

-3

8. В наших магазинах полки ломятся от алкоголя разной крепости. В Америке этого нет. В супермаркетах не продается ничего, крепче пива. Для продажи более крепких напитков организованы отдельные магазины. Даже если покупатель найдет такие напитки в одном помещении с обычным магазином, то все равно это будет специализированная точка. Кстати, у нее есть жестко регламентированный график работы и правила реализации.

9. Едва ли не главной проблемой американцев является одиночество. В США просто не принято подходить к заинтересовавшему человеку на улице и знакомиться. Те отношения, которые существуют у нас - теплые и доверительные, в Америке - крайне редки. Как результат, процент людей, страдающих от одиночества среди граждан США, значительно выше, чем у нас.

-4

10. В Америке за доставку почты отвечает соответствующая служба. Если вам нужна реклама, то не вздумайте подбросить ее в ящик соседа. За подобные действия можно легко попасть за решетку. Все очень строго.

11. Услуги дантиста в Америке настолько высоки по стоимости, что некоторые американцы предпочитают летать в соседнюю Мексику. Сумма, потраченная на перелет, проживание и лечение в любом случае окажется меньше, чем если пользоваться стоматологическими услугами у себя под боком. Это связано с тем, что общая страховка не покрывает расходов на услуги дантиста. Для того, чтобы вылечить больной зуб, требуется приобрести специальный полис.

12. Дети с ограниченными возможностями или иначе дети, требующие особенного ухода (использующие кресло-коляску, имеющие какие-либо отклонения в своем развитии) посещают обычные учебные заведения наравне с остальными детьми. Разумеется, что в школе для этого есть все необходимые условия - пандусы, специальные звонки для вызова помощи и многое другое. К такому ребенку обязательно прикрепляется взрослый, который помогает ему по мере необходимости. От этого получают пользу абсолютно все. Обычные дети растут и понимают, что среди них есть те, кто хоть и имеет свои «особенности», но тоже является частью общества. «Особые» дети имеют возможность развиваться вместе с остальными и чувствуют себя частью общества, в котором живут. Как результат - они готовы к самостоятельной жизни после окончания школы. Они продолжают учиться дальше, работают, строят семьи. Одним словом, ведут полноценный образ жизни.

-5

13. В Америке наиболее незащищенным народом являются индейцы (коренные американцы). Около трети из них живут за чертой бедности. В середине двадцатого века. Индейцев принудительно переселяли в города, пытаясь сделать из них членов общества, которые будут ему полезны. Детей, оставшихся без родителей, передавали на воспитание в семьи белых людей. Однако часть индейцев так и не научились обращаться с деньгами. Они исторически занимались охотой и собирательством. Им очень сложно всего за несколько десятков лет освоить современные технологии. На сегодняшний день у каждого коренного американца в семье есть или бедняки, или родственники без крова.

-6

14. Если вас пригласили в ресторан в Америке, не найдетесь, что за вас там заплатят. Каждый рассчитывается сам за себя. Потому не обольщайтесь, если после работы вас приглашают поужинать в кафе. Каждый будет платить за себя самостоятельно.

15. В нашей стране принято, что именинник накрывает стол и угощает гостей. В Америке все иначе. В день рождения все пришедшие угощают виновника торжества, а не наоборот.