Сегодня разрушаем мифы относительно продвижения в Инстаграме. Статья будет особенно интересна и полезна бизнесменам, маркетологам и начинающим СММщикам, которые хотят раскручивать свои бренды, сервисы и услуги в инсте.
- Первое заблуждение состоит в том, что круговые гивы дают огромный приток новых подписчиков.
Наверняка Вы встречали в инсте предложения стать спонсором в Giveaway. В обмен предлагается такая желанная прибавка в подписчиках. Чтобы поучаствовать в гиве популярных блогеров, таких как Собчак или Бородина, требуют от 100 тысяч за участие. Как правило, для простых пользователей для выигрыша требуется подписаться от 10 до 50 профилей спонсоров согласно представленному списку.
Вся фишка состоит в том, что в гивах участвуют чаще всего призоловы, а это никак не целевая аудитория для бизнеса. Как правило, после завершения таких модных гивов пользователи отписываются от спонсоров тысячами. Поэтому, потраченные деньги себя совершенно не оправдывают. В результате цена за каждого полученного подписчика, пришедшего по гиву, будет просто золотой. Единственное исключение – тематические Giveaway, и то далеко не факт.
Кстати, о том, как провести Giveaway в Инстаграме самостоятельно, читайте в нашем материале.
- Второе заблуждение состоит в том, что для инсты не имеет никакого значения текстовая составляющая, а главное – это изображение, следовательно, требуется наличие дизайнера. Это не так.
Ясное дело, что фотка это центральный элемент публикации, но не обязательно она должна быть профессиональной. Забудьте о крутых дизайнерах. Это лишнее. Наоборот, людей сейчас интересуют живые снимки, которые цепляют своей жизненностью. Народ уже давно устал от профессиональных фотопостановок с идеальными людьми. Просто фоткайте интересные моменты из своей деятельности, используйте оригинальные фильтры, но не переборщите с ними. Подробнее о том, как фотографировать для инсты, читайте здесь.
Но кроме оригинальной и цепляющей картинки нужен еще и интересный текст, потому что пользователи, увидев классную картинку, обязательно захотят прочитать описание. Если им будет скучно и неинтересно, они просто уйдут и не вернуться. Оно Вам надо?
- Третья позиция по заблуждениям это необходимость накрутки подписчиков, ибо «никто просто так не становится фолловером». Это бред чистой воды. Даже более, в последнее время социальная площадка активно борется с накрутками в сети и блокирует такие «наглые» аккаунты. Об этом мы также ужеписали.
На самом деле, чтобы получить аудиторию, накрутки не нужны. Достаточно официальной таргетированной рекламы и постов у популярных блогеров.
Следующий глупый миф заключается во мнении, что спам в комментах к публикациям популярных личностей в сети приведет к успеху, подпискам и впоследствии к покупкам. Не, ну товарищи, это вообще смешно. Не вздумайте. Во-первых, это абсолютно не профессионально. Во-вторых, это бесит всех и каждого. Будьте выше этого, ничего хорошего из спама не выйдет, это уже доказанный факт.
- На пятом месте миф о том, что подписи, нанесенные на картинку, делают профиль более серьезным и способствуют более широкому охвату аудитории. Еще один нерациональный бред. Неужели Вы верите тому, что написав и тем самым «испортив» оригинальное фото, получите больше подписчиков? Не, ну Вы серьезно?
Это абсолютно ошибочное мнение. Не добавляйте никаких надписей на фото. Это глупо и некрасиво. Лучше добавить правильную и эффектную текстовку, которую прочитают и оценят по достоинству, конечно, если она того стоит.
- На шестом месте расположилось заблуждение о том, что если постить чаще, то эффект будет больше. Ошибочка. Эффект будет полностью противоположный. Ваш профиль просто начнут воспринимать, как спам. Запомните, качество превыше количества. Это однозначный факт, доказанный многими успешными профилями.
Не верите, тогда сами пройдитесь по популярным брендам в сети и убедитесь, что среднее количество публикаций в день составляет от одного до четырех и не более. Остальное – это уже разговор «ни о чем».
Идем дальше. Миф утверждающий, что Instagram stories и IGTV – это основа продвижения в сети. Конечно, это важные составляющие в продвижении, но не стоит ими злоупотреблять. Иначе их попросту начнут игнорировать и отписываться. Публикации здесь должны быть обоснованы стратегией продвижения и соответствовать цели. Если данные рекламные инструменты использовать беспорядочно, то позитивного результата не добиться.
Миф, согласно которому продвижение в Инстаграме не требует размещения рекламы. Весьма спорное предположение. Можно, конечно, не размещать официальную рекламу через инсту, а использовать масслайкинг и массфолловинг, но это чревато. Подробнее – читайте по ссылке.
- Последний миф, который мы сейчас разрушим заключается в предположении, что для блогеров не имеет никакого значения, что рекламировать и в какое время, а самое главное это получить за рекламу обещанные деньги. На самом деле это довольно наивное мнение, хотя в некоторых случаях оно и срабатывает. Но, как правило, блогеры весьма привередливые и стараются заботиться о собственных читателях, поэтому избегают сотрудничества с сомнительными брендами.
Причина такого поведения? Это может негативно отобразиться на их статусе. Никто не захочет засорять свою новостную ленту всяким бредом.
Послесловие
Продвигайте свои бренды в Инстаграме с умом и не заблуждайтесь относительно «полезных предположений». Это все доморощенные заблуждения, которых стоит избегать.
Рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом, который раскрывает секреты продвижения в Инстаграме. Подробнее – здесь. И не забудьте подписаться на наш полезный SMM-блог, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей о раскрутке профилей в социальных сетях.
Материал: https://smm-blog.com/instagram-razrushenie-mifov-2/