Люблю купаты за то, что они вкусные, сытные и готовить их просто и быстро. Сегодня расскажу, как я их готовлю, что пальчики оближешь! Рецепт очень простой, так что берите на заметку.
Приготовление:
Понадобится 500гр купат. Надеюсь, все знают, что прежде чем их готовить, нужно в нескольких местах наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы во время приготовления они не лопнули.
2 головки репчатого лука и 1 сладкий перец шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на сковороде. Кладем купаты и готовим на среднем огне.
Как только наши колбаски будут почти готовы, добавляем в сковороду соус. Для соуса я смешиваю 2,5 стол.ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки кетчупа, 0,5 столовые ложки сахара.
Обжариваем купаты еще примерно минуты 3-4 до тех пор, пока они не покроются глазурью из соуса (так называемая "карамелизация").
Купаты я подаю горячими с любым гарниром и овощным салатом. Ммм, как вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!