Найти в Дзене

Персей. Раненое сердце.

Персей у нас. Фото Александры Дымковой.
Персей у нас. Фото Александры Дымковой.

Эта история началась как и многие другие с сообщения из подмосковной деревни: "На проходную нашего предприятия пришёл овчар, он был очень мокрый и мы запустили его внутрь погреться и обсохнуть. Он огромный и добрый. Но оставить его у себя мы не можем, помогите..."

Персей у нашедших.
Персей у нашедших.

Персей.Пока мы искали место на передержках и машину чтобы забрать овчара, парня выпустили прогуляться и он сбежал! Мы были уверены, что он живет где-то рядом и просто является очередной самовыгульной собакой, так как по описанию сообщивших собака была в хорошей форме, не считая октябрьской грязи, налипшей на шерсть. Но спустя неделю история повторилась, огромный овчар опять пришёл на проходную этого дружественного к собакам предприятия, где его пустили посушиться, покормили и напоили, отметив тот факт, что он сильно похудел за это время.

Персей у нас.
Персей у нас.

В конечном счете мы его забрали на передержку. Тут уж наш новенький показал себя настоящим ловеласом - все овчаркодамы были очарованы его красотой и натиском, он бегал вдоль вольеров, игнорируя кобелей и распушив свой шикарный хвост перед барышнями, показывая себя во всей красе. Назвали красавца Персей, а ласково стали называть его Персик. Крупный, отлично сложенный кобель немецкой овчарки, с богатой шубкой, без клейма или чипа. Откуда ты взялся?

Персей у нас. Фото Александры Дымковой.
Персей у нас. Фото Александры Дымковой.

Шло время, на наши объявления о находке никто не откликнулся... А Персей тем временем страдал от неразделенной любви к дамам. Дошло до того, что его пришлось закрывать отдельно от соседок, чтоб он мог поспать: гормоны не давали ему отдохнуть по 24 часа в сутки. Тем более при том, что Персик оказался далеко не подросток, по нашим предположениям ему около 8-9 лет, истощение не сулило ничего хорошего...

Приехав в ветклинику на плановую кастрацию, которая была рекомендована врачами как вынужденный метод для стабилизации гормонального фона собаки, мы получили первый тревожный звоночек - прослушав собаку фонендоскопом, врач сказал о необходимости полной проверки работы сердца. Организовали поездку к кардиологу, где после проведенного ЭХОкг и осмотра нас ожидал удар. Диагноз звучал так: дисплазия трикуспидального клапана. Недостаточность трикуспидального клапана 4 степени. Правосторонняя перегрузка. Прогноз осторожный.

Устные комментарии кардиолога окончательно лишили нас надежды, что это излечимое заболевание. Это врожденные изменения в сердце, но ими никогда не занимались, заболевание опасно для жизни, так как собака может умереть в любой момент от одного резкого движения. Все посетители клиники и медперсонал были очарованы добрым ласковым Персеем, да и мы все полюбили этого большого добродушного медведя. От таких слов на душе стало горько...

Персей у нас. Фото Александры Дымковой.
Персей у нас. Фото Александры Дымковой.

Персику назначили серьезную терапию для поддержания работы сердца и регулярные посещения врача.

Мы были разбиты этой новостью, ведь все были уверены - этот красавец очень быстро найдет свой дом, но с таким диагнозом шансы на пристройство упали почти до нуля.

Персей. Фото Александры Дымковой.
Персей. Фото Александры Дымковой.

Мы никогда не опускаем руки, если есть возможность помочь собаке. Сейчас Персей чувствует себя хорошо, получает терапию и самую вкусную еду и кучу почесушек. Мы не думаем о том, что будет впереди, живя сегодняшним днем. Мы сделаем все, что в наших силах, и не будем задумываться зачем судьба так наказывает добрых, верных, ласковых и благородных собак.