Приручите пищевую пленку
Полезная в хозяйстве вещь может раздражать и вообще быть неудобной - постоянно липнуть ко всему, чему не нужно и не рваться там, где надо. Приструнить ее легче, чем кажется - просто нужно хранить пленку в холодильнике. После охлаждения она становится послушнее и проще в обращении.
- Мандарин будешь? - Нет. - А если почищу?
Прилипающую мандариновую и вообще цитрусовую кожуру можно быстро и просто почистить, если положить в микроволновку на 20 секунд. После этого она легко отстанет от сочной мякоти.
Почистить вареные яйца за секунды
Очистка вареных яиц может стать настоящим испытанием при приготовлении нескольких блюд. Трескающаяся скорлупа намертво может прилипнуть к белку и в результате вместо аккуратного яйца у нас что-то неровное и уменьшившееся в размере. Избежать этого легче, чем кажется, достаточно в воду при варке добавить чайную ложку соды.
Нужно больше сока!
Для готовки и просто удовольствия нужен цитрусовый сок? Достаньте его из холодильника и положите в микроволновку на 15 секунд. Сок будет легче выжимать и получится больше его выжать.
Натирайте сыр быстро
Мягкие сыры очень вкусны, но если их нужно натереть, будут буквально рассыпаться не самыми аккуратными кусками прямо в руках. Подружить жирный сыр и терку поможет морозилка. Перед натиранием просто положите его туда на полчасика.
Не плачь! Лук нам больше не страшен
Тот же метод поможет не плакать во время нарезки лука. Единственное, если вы планируете использовать его для салата, лучше его не замораживать, а нарезать под вытяжкой.
Глазунья как в ресторане - легко!
Чаще всего глазунья не занимает все пространство сковороды и там еще остается место. Вот в него-то и налейте столовую ложку обычной воды. После чего сделайте самый маленький огонь и накройте всё крышкой. Пары воды помогут приготовиться верхнему слою яичницы, ее не нужно будет переворачивать для идеального приготовления.