Найти тему
Titanof

7 самых интересных хитростей для кухни!!!

Оглавление

Приручите пищевую пленку

Полезная в хозяйстве вещь может раздражать и вообще быть неудобной - постоянно липнуть ко всему, чему не нужно и не рваться там, где надо. Приструнить ее легче, чем кажется - просто нужно хранить пленку в холодильнике. После охлаждения она становится послушнее и проще в обращении.

- Мандарин будешь? - Нет. - А если почищу?

-2

Прилипающую мандариновую и вообще цитрусовую кожуру можно быстро и просто почистить, если положить в микроволновку на 20 секунд. После этого она легко отстанет от сочной мякоти.

Почистить вареные яйца за секунды

-3

Очистка вареных яиц может стать настоящим испытанием при приготовлении нескольких блюд. Трескающаяся скорлупа намертво может прилипнуть к белку и в результате вместо аккуратного яйца у нас что-то неровное и уменьшившееся в размере. Избежать этого легче, чем кажется, достаточно в воду при варке добавить чайную ложку соды.

Нужно больше сока!

-4

Для готовки и просто удовольствия нужен цитрусовый сок? Достаньте его из холодильника и положите в микроволновку на 15 секунд. Сок будет легче выжимать и получится больше его выжать.

Натирайте сыр быстро

-5

Мягкие сыры очень вкусны, но если их нужно натереть, будут буквально рассыпаться не самыми аккуратными кусками прямо в руках. Подружить жирный сыр и терку поможет морозилка. Перед натиранием просто положите его туда на полчасика.

Не плачь! Лук нам больше не страшен

-6

Тот же метод поможет не плакать во время нарезки лука. Единственное, если вы планируете использовать его для салата, лучше его не замораживать, а нарезать под вытяжкой.

Глазунья как в ресторане - легко!

-7

Чаще всего глазунья не занимает все пространство сковороды и там еще остается место. Вот в него-то и налейте столовую ложку обычной воды. После чего сделайте самый маленький огонь и накройте всё крышкой. Пары воды помогут приготовиться верхнему слою яичницы, ее не нужно будет переворачивать для идеального приготовления.