- Нам понадобится:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 мл сметаны
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
И так приступим готовить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
Я еще пробовала когда мясо тоненькими пластиками обжарено.
Жарить тоже до румяности.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
Теперь драники.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
Можно за три минуты до готовности сверху посыпать сыром.
Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.