Найти тему
Milla Rakhmonova

Белорусские Драники с мясом в горшочках.

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
-2

И так приступим готовить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

Я еще пробовала когда мясо тоненькими пластиками обжарено.

Жарить тоже до румяности.

Лук мелко нарезать.

Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

-3

Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

Теперь драники.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

-4

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

Можно за три минуты до готовности сверху посыпать сыром.

-5

Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.