Найти в Дзене
Успешный хозяин ✔

Правила монтажа на кровле снегозадержателей разных видов

Современные конструкции снегозадержателей предохраняют людей и автомобили от такой напасти, как падающий с крыши снег. Ещё одна польза от них: не повреждаются кровельные материалы, а также настенный сайдинг виниловый, что часто происходит, когда их царапает ледяная корка залежалого снега. Правда, покрытую снегом крышу, с которой не падает снег, придётся временами чистить, особенно после сильных снегопадов. Но эти хлопоты не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые возникнут, если упавший снег повредит чью-то машину или травмирует человека.

Монтаж кровельных снегозадержателей

Для установки некоторых видов снегозадержателей следует заранее оснастить специальными крюками кровлю ещё на этапе её монтажа. Крепиться эти крюки должны к обрешётке, закрываться кровельным материалом – черепицей или рулонами. Если этого заранее не предусмотреть, придётся вскрывать кровлю, затем производить повторный её монтаж с обеспечением нужной гидроизоляции.

Установка осуществляется следующим образом:

Начиная от верхнего края, снегозадержатели крепят в каждую верхнюю волну;

По нижнему краю крепёж осуществляется через волну;Установка осуществляется в несколько рядов, если размеры крыши это позволяют.

Иногда роль снегозадержателей может выполнять обычный стальной уголок, правда, в этом случае его внешний вид несколько испортит дизайн крыши.

Монтаж трубчатых и решётчатых изделий

Такие виды держателей снега можно монтировать на любых кровлях. Они подойдут для тех владельцев, которые уже давно построили себе дом. Данная конструкция крепится поперёк ската крыши к опорным пластинам, а они, в свою очередь, размещаются вдоль ската.

Таких опорных пластин может быть пара, тогда их крепят в разные направляющие стороны. Длину опорных пластин можно варьировать, всё зависит от предполагаемой нагрузки, которую зимой должны выдерживать ваши снегозадержатели. Если скат очень длинный, пластины монтируют в несколько рядов, размещая их параллельно коньку крыши. Порядок размещения может быть шахматным или в одну линию.