Найти тему
Delo

Для чего они это делают?

И как вести себя, что бы не попасться на их уловки
И как вести себя, что бы не попасться на их уловки

Каждый год 127 закон о несостоятельности и банкротстве изменяется и дополняется, все больше обязывая конкурсных управляющих работать честно, но далеко не все придерживаются общих правил и пытаются намеренно ввести нас в заблуждение. Как и для чего они это делают читайте дальше.

Намеренное занижение состояния лота и его характеристик

Обычно это делается когда лот довольно ликвидный, и на него уже есть покупатель по низкой цене из приближенных к Конкурснуму Управляющему (далее КУ).

Нужно хорошо изучить документы и фото. У меня был случай когда на торговой площадке были две фотографии очень ржавого двигателя и рамы одного Японского грузовика, а в отчете оценщика нашел нормальные фото всей машины, сравнив их я понял что это фото разных машин, просто посмотрев на колеса, у одного 6 гаек, у другого 5.

В таких случаях надо узнавать где стоит машина и осматривать ее лично.

Не правильные реквизиты счета для оплаты задатка

Иногда такое тоже бывает. Все будут скидывать задаток на не правильный счет, и в итоге их заявки окажутся недействительными. Соответственно в таком случае победит знакомый КУ который все сделает правильно.

От такой ситуации никто не застрахован, и противодействовать тут почти бесполезно. Единственное что могу предложить, это если счет для задатка не личный КУ (и такое бывает, это нормально), а фирмы банкрота, то постарайтесь найти какие либо документы где еще прописан счет компании и просто сравните. Обычно ошибка допускается намеренно лишь в одной цифре.

В некоторых архивных лотах можно проданных дешево, можно увидеть что заявок было подано например 6, из них 5 отклонено и лишь одна победила причем явно не с максимальной ценой.

Не адекватный список документов

Бывает что КУ для участия в торгах предъявляет не адекватные требования к пакету документов. Например кроме стандартных паспорта, ИНН и договора о задатке, требует приложить согласие супруга нотариально заверенное или какие либо справки. Всего этого нет в законе о несостоятельности и банкротстве, но лот вы наверняка не выиграете без этих документов. После торгов вы можете подать в суд, и доказать что КУ не прав, но это потеря времени и денег, по этому решайте сами по ситуации.

Еще больше мошеннических схем я рассказываю в своем авторском курсе. Уточняйте в личных сообщениях Вконтакте

Подписывайтесь на мой канал и следите за обновлениями, будет много интересного!