Найти тему
Преодоление

Одержимые едой или портрет борща на память.

Вот для чего нужны фотографии? Чтобы запечатлеть и сохранить надолго какие-то яркие события в жизни, дорогих людей, ну что-то значимое. А люди, которые фотографируют еду, зачем эти фотографии, для них самое значимое и важное в жизни, извиняюсь, пожрать? А потом год из года пересматривать всё что наели? Как-то попахивает неким расстройством, вам не кажется? Может вместо очередного фотогеничного гамбургера следует взять талончик к определённому врачу?

Не будем брать в расчёт тех, кто такими фотографиями зарабатывает деньги и рекламирует определённые рестораны, это и работа и искусство. А вот простые люди с какой целью закидывают социальные сети такими снимками? Мы спросили-они ответили.

«Я люблю делать фотографии еды просто на память. Потом через несколько лет посмотрю на эти снимки и буду вспоминать как же мне было хорошо». Даже не знаю что и сказать, а кроме еды хорошего в жизни ничего больше нет что ли? Тогда примите соболезнования.

«Для меня само блюдо как таковое значения не имеет, мне важно, чтобы оно было большущее! Такое я обязательно закажу и сфотографирую, чтобы все видели, сколько я съел.» Попахивает каким-то комплексом, если честно. Ну неужели это для вас такое великое достижение съесть ведро спагетти.
-2
«Я много путешествую, и в каждой стране своя кухня, вот я и фотографирую, чтобы осталось для потомков.».Ну это ещё можно понять, если , конечно, кроме тарелок с едой и настоящие достопримечательности запечатлеваете. А то было бы странно узнавать о Париже, например, не по Эйфелевой башне, а по румяным круассанам.

«Я фотографирую только красивые блюда, с каким-то интересным оформлением. Обычный хот-дог я снимать не буду. Просто словами описать я, например, не смогу, не блещу красноречием. А фотку кинул- и всем всё видно». Ну, бывает, может просто у меня никогда не возникало такого желания рассказать в красках о том, что я сегодня ела,ведь существуем много других интересных тем.А я бы порассказала!
-3
«Это сейчас модная тенденция, вот я и фотографирую. А вдруг мои фото кому-то понравятся и меня пригласят на работу модным фотографом.» Вопросов больше не имею, нереализованные гении фотографии, а вдруг и правда повезёт.

«Для меня важно само предвкушение того, что я попробую. Поэтому я стараюсь запечатлеть и сам процесс приготовления и , конечно, перед пробой само блюдо во всех ракурсах. Потом смотрю на фото и так приятно заново переживать то удовольствие, которое получил». Да вы любитель прелюдии! А у вас такие отношения только с едой?

«Для меня любое блюдо это искусство, поэтому я и делюсь такими фотографиями. Пусть люди окультуриваются с моей помощью». Ой, думаю вид жареной картошки на красивой тарелке мало кого сделает более культурным.
-4

Это наиболее распространённые ответы любителей «делать портрет борща». И у этого направления немало поклонников. Не было бы спроса- не фотографировали бы, мода и здесь диктует своё. Только вот психологи не на шутку обеспокоены такой нехимической зависимостью. Они считают, что если человек чрезмерно уделяет внимание именно еде, то у него, возможно, есть некие психологические расстройства на этой почве. Главное чтобы такое модное увлечение не переросло в серьёзные проблемы: от психических до физиологических. Приятного вам аппетита и чтобы всё пошло только на пользу.

Интересная статья? Подписывайтесь на канал Преодоление, делитесь с друзьями, ставьте Класс. И не стесняйтесь комментировать, как у вас с аппетитом?

Читайте также: Скажи мне, что ты ешь?

Закодируйте меня от мяса(личный опыт).