Среди стран Америки, Мексике по праву отдается 3 место по объемам изготовления пива после Соединенных Штатов и Канады. Местные пивовары разработали свой собственный стиль пенного напитка. Это произошло после того как в 1544 году завоеватель Алонсо де Хэрера из Испании показал североамериканским жителям технологию приготовления пива из обжаренных ячменных зерен.
Главную роль в становлении пивоварения в Мексике сыграла компания «Grupo Modelo», которая построила в 1925 году пивоваренный завод «La Cerveseria Modelo» в городе Мехико. Именно здесь по сей день производится самое знаменитое во всем мире мексиканское пиво «Corona Extra». Его экспортная доля составляет 83% от общего рынка, при этом оно продается более чем в 150 странах.
Большую часть сортов латиноамериканского пива варят на основе тапиоки – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Традиционным видом считается пенный напиток, сваренный из кукурузы, вкус которой никак не ощущается, поскольку при производстве используют особое оборудование. Также в Мексике готовят пиво из обжаренных зерен ячменя, кукурузы и люпина, которые придают напитку особый аромат.
Мексиканские мастера добавляют в пенный напиток кусочек лайма, благодаря которому получается необычный вкус. Однако сок цитруса содержит особое вещество псоролен, которое при попадании на кожу под действием солнца приводит к появлению коричневых пятен. Это в какой-то степени похоже на ожог, следы от которого могут оставаться до пары месяцев. Поэтому стоит особенно осторожно пить мексиканское пиво на пляже или вблизи бассейна.
В Мексике, в отличие от других латиноамериканских стран, есть определенная структура пивоваренной отрасли. Она состоит из 3-х крупных объединений и 12 пивоварен. Концерн «Montezuma» производит пиво «Dos Equis», схожее с немецким лагером, оно имеет приятный янтарный оттенок с золотыми отливами. «Тecata» принято пить так же как и текилу – с солью и лимоном. Этот концерн также варит светлый пенный напиток «Superior» и традиционный «Carta Blanca».
В Южной Америке пиво продается в бутылках объемом 0,6 л и банках 0,33 л. Второй вариант упаковки принято считать лучшим и более дорогим. Пенный напиток «Corona» во всех техасско-мексиканских ресторанах США подается в прозрачных бутылках с долькой лимона.
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям!Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!