Большинство из нас, прилетая в Таиланд на любой курорт, все равно день-два проводит в Бангкоке. Этот список поможет сделать ваше пребывание в тайской столице более вкусным!
Журнал Forbes не так давно назвал Бангкок новой гастрономической столицей мира. Например, в России пока нет ни одного заведения со звездой Мишлен, а в тайской столице их уже больше десятка.
По сообщению издания, со ссылкой на агентство Reuters, в 2016 году из $45,9 млрд прибыли, полученных Таиландом за счет туризма, 20% этих денег были потрачены на еду.
В гастро путеводителе Michelin по Бангкоку в 2018 году - 17 ресторанов с заветными звёздами. Есть, где развернуться! Правда, пока трёх нет ни у кого, но заведения активно работают над этим.
Итак, блюда со звездой Мишлен подают здесь:
Gaggan (средний чек 5500 бат ) инновационный ресторан индийской кухни, помимо двух звёзд Мишлен ещё и носит звание победителя “Топ 50 ресторанов Азии”. Критики называют кухню этого заведения “алхимией”. Главный волшебник- шеф повар Gaggan Anand, на кухне так же колдуют 30 поваров.
Le Normandie (средний чек 4000 бат) две звезды Мишлен и репутация короля французской кухни в Бангкоке аж с 1958 года. Приятное дополнение - вид на реку Chao Phraya.
Mezzaluna (средний чек 5000 бат) 2 звезды мишлен, фьюжн из европейской и японской кухни. Приятное головокружение обеспечат выдающийся винный лист и высота 65 этажа, на котором расположился ресторан.
Jay Fai (средний чек 800 бат), самый аскетичный в списке, но очень популярный стритфуд ресторан. Хозяйка Jay готовит блюда в огромных очках, продолжая дело, которое начал ее отец 70 лет назад. Сюда заглядывают и гурманы и таксисты на легендарный крабовый омлет.
L'Atelier de Joël Robuchon (средний чек 3500 бат). Ресторан с приглушенным светом, строгим дресс-кодом и барной стойкой вместо отдельных столиков. От себя могу порекомендовать попробовать здесь чёрную треску - полноценный повод вернуться сюда ещё раз.
Elements ( средний чек 2500 бат) - современный фьюжн японской и французской кухни. Гид Мишлен рекомендует его ещё и как идеальное место для свидания, так как впечатляет не только кухня, но и виды на Бангкок с высоты 25 этажа.
Ginza Sushi-Ichi (средний чек 3500 бат ) отмечен за свои необычные суши, ингредиенты поставляются напрямую с японских рынков каждые 24 часа.
Sühring (средний чек 3500 бат), расположен на уединенной вилле, подают классические немецкие блюда, в современной интерпретации.
Bo.Lan (средний чек 1500 бат) классическая тайская кухня с креативной подачей.
Chim (средний чек 1800 бат) тайская кухня с вкраплениями западных элементов, гид Мишлен рекомендует попробовать здесь том ям по древнему рецепту с речной рыбой и карри блюда.
J’aime (средний чек 3000 бат) современная французская кухня с роялем на потолке.
Nahm (средний чек 2000 бат) сложносочинённые тайские блюда под руководством австралийского шеф-повара.
Paste (средний чек 3000 бат) ультрасовременный дизайн в светлых тонах и при этом классическая тайская кухня, приготовленная по столетним рецептам. Особо рекомендуют попробовать жареную утку.
Saneh Jaan (средний чек 2000 бат) классическая тайская кухня, акцент на редких рецептах, которые сложно отыскать где-то ещё, например таких, как особый рецепт острого супа kaeng ranjuan.
Savelberg (средний чек 4000 бат) французская кухня, ингредиенты для которой привозят из разных уголков Европы. Изысканное меню и такой же интерьер: кожаные кресла, пол из чёрного мрамора.
Sra Bua by Kiin Kiin (средний чек 4000 бат) Ресторан традиционной тайской кухни, с очень оригинальной и творческой подачей. Чтобы увидеть полный репертуар кухни, закажите сет из 10 блюд “Путешествие”.
Upstairs at Mikkeller (средний чек 3000 бат) крафтовое пиво и американская кухня в зале с минималистичным дизайном на 20 посадочных мест.
Составляйте свой гастро-маршрут, если планируете задержаться в Бангкоке!
Мы живем в Таиланде 5 лет и помогаем самостоятельным туристам организовать себе комфортный отдых или зимовку с детьми в Хуахине. Больше полезных советов о путешествии в Таиланд в блоге@instababythai. Если вы ищите жилье в Хуахине, заглядывайте сюда.Нетипичный путеводитель по Таиланду моего авторства - книга"Таиланд. Все тонкости".