Я отношусь к тем людям, которые очень любят картошку, она мне никогда не надоедает. Картофель люблю в любом виде, в том числе и жареную. Рассказываю, как я её готовлю.
Приготовление:
Я не сильна в сортах картофеля, но для жарки подойдет не каждый сорт. Если кто-то знает, какой именно, то напишите в комментариях название. Буду очень благодарна!
Картофель чищу, режу брусочками и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Соль добавляю по вкусу, немного черного молотого перца. Накрываю крышкой, огонь средний, даже ближе к медленному.
Через минут 5 посыпаю сверху половину луковицы. Лук режу очень мелко. Не перемешиваю картофель. В процессе жарки вообще его не трогаю! Считаю, что это очень важно!
Также сверху посыпаю сушеным чесноком. У меня для этих целей куплен специально гранулированный сушеный чеснок. Он ароматнее обычного, что для жареной картошечки просто превосходно!
Накрываю крышкой и жду, когда картофель будет готов. Сверху посыпаю зеленым луком, если есть. Вот и все. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы жарите. Может, что-то еще добавляете?