Найти тему
Тарелка Вегана

Как сделать Веганский Аранчини

До некоторого времени я не знал, что такое аранчини. Впервые, один из таких хрустящих шариков, я попробовал на продовольственном рынке в городе Портсмут. Я видел четко обозначенный «веган» на итальянском продуктовом киоске, ну и просто не устоял от того, чтобы не исследовать эти гигантские шары, которые были в продаже.

Если вы не знаете, что такое Аранчини - это шарики, сделанные из риса ризотто, покрытые коркой из панировочной крошки, бывают часто фаршированные и часто не веганские, жареные во фритюре для создания красивой хрустящей текстуры. Это надо попробовать! Кремовая часть ризотто сочетается с хрустящей внешней поверхностью, создавая идеально приятную текстуру. Вы можете просто оставить их пустыми и вкусными, но зачем останавливаться на достигнутом, когда вы можете заполнить их чем угодно. На этот раз я использовал сливочно-грибную начинку для имитации мяса и декадентского аромата, хотя, варианты бесконечны, также как у веганского сыра и разновидности овощей.

-2

Сделать эти пышные рисовые шарики довольно просто.
Из охлажденного ризотто я сформировал шары, создал отверстия, заполнил их и залепил обратно в шары. Поэтому убедитесь, что рис ризотто достаточно липкий, чтобы его можно было хранить в таком состоянии! Я видел, как люди используют формочки для мороженого, чтобы получить идеально симметричные шарики, но я так сильно не заморачиваюсь по этому поводу.

-3

Возьмите рисовые шарики в руки, чтобы обвалять их в кукурузной муке, смочить в растительном молоке, покрыть сухарями и пищевыми дрожжами. Сначала я делал шарики достаточно липкими, чтобы просто покрыть смесью панировочных сухарей, но обнаружил, что при погружении в масло, крошек отваливалось намного больше.
Безглютеновые гурманы, не бойтесь - нет никакой причины, чтобы крошки без клейковин не могли использоваться для этого рецепта!

-4

Теперь обжарьте эти шарики в любом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать с веганским майонезом или томатным соусом.

Попробуйте их и расскажите в комментариях, что вы думаете ... ставьте лайки и подписывайтесь!

Веганский Сливочный Гриб Аранчини

Аранчини, жареные во фритюре рисовые шарики. Вегетарианский итальянский фаворит, наполненный сливочным грибом и тимьяном.
Кухня: итальянская, веганская
Порций: 12 больших шаров
Ингредиенты
РИЗОТТО
· 1 луковица мелко нарезанного кубиками красного лука
· 1 измельченный зубчик чеснока
· 2 чашки риса
· ½ стакана веганского белого вина
· 4½ стакана овощного бульона
· 1 ст.л. свежий рубленый тимьян
· 1 ст.л. Пищевые дрожжи
Грибная начинка
· 200г мелко нарезанных грибов
· 1 рубленый чеснок
· 2 ст.л. соевый крем или растительное молоко
· 1 ст.л. кукурузная мука
· 1 ст.л. свежий рубленый тимьян
панировка
· 1 ½ стакана панировочных мелких крошкек
· 3 ст.л. Пищевых дрожжей
· ¼ чашки кукурузной муки
· ¼ стакан растительного молока (я использовал миндальное)
инструкции
Для Ризотто
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.
2. Добавьте рис ризотто, готовить в течение минуты, добавить белое вино, помешивать, пока вино не впитается.
3. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая.
4. Когда весь бульон впитается, должна получиться кремовая, густая и нежная мягкая текстура. Это должно занять 25-30 минут *
5. Снять с огня, добавить дрожжи, тимьян и приправить солью и перцем.
6. Распределите ризотто на подносе и дайте ему остыть от 30 минут до 2 дней в холодильнике.
Для грибной начинки
1. Пока ризотто остывает, разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок до ароматного состояния.
2. Добавьте грибы и соевый крем (или растительное молоко).
3. Добавьте кукурузную муку и перемешивайте, пока жидкость не впитается. Снять с огня и добавить тимьян.
Сборка
1. Как только рис остынет, сделайте шарик из риса и сделайте в нем отверстие, заполните сливочными грибами и залепите рисом
2. Поместите кукурузную муку, растительное молоко, сухари и пищевые дрожжи в отдельные тары/чашки.
3. Покатайте каждый шарик в кукурузной муке, окуните в молоко и покройте панировочными сухарями, отложите каждый шарик.
4. Налейте половину сковороды масла. Разогрейте в течение 2-3 минут, затем уменьшите до среднего уровня, разложите шарики в масло.
5. Жарить каждый шарик по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
6. Тарелка и есть
Заметки
* Если рис не станет мягким и слипшимся после того, как весь бульон будет использован, добавьте еще бульона или воды.