Найти тему

Запеченное в меду яблоко с тыквой. Россия. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!

Ингредиенты

· Мякоть тыквы 600 г.

· Яблоки среднего размера 4 шт.

· Мед 2 ч.л.

· Пакетик горячего шоколада с ароматом миндаля

· Грецкий орех 50 г.

· Две дольки лимона

· Греческий йогурт 150 г.

· Одна шоколадная конфета для соуса

Приготовление

1. Очистите и хорошо промойте яблоки и тыкву. Разрежьте их на небольшие кусочки. Разложите кусочки в форме для запекания и смажьте их медом, растворенным в воде (на 1.3 стакана воды 2 чайные ложки меда). Накройте фольгой и закрепите ее края по периметру формы. Поставьте в духовку запекайте в течение 35-40 мин. при температуре 200 °С

2. Тем временем готовим шоколадный соус. На ½ стакана горячей воды, высыпаем пакетик горячего шоколада, кладем одну шоколадную конфету и выжимаем две дольки лимона. Размешиваем, затем остужаем и ставим в холодильник чтобы масса загустела

3. На середину тарелки выкладываем густой йогурт. Вокруг кладем яблоко с тыквой. Поливаем их шоколадным соусом, сверху присыпаем растолченным грецким орехом. В завершении композиции кладем в центр йогурта шоколадную конфету или кусочек шоколадки

4. В холодное время года можно подавать блюдо горячим в сочетании с холодным йогуртом это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Бабушка Нина