Найти тему
GlebSky

Рассольник без перловки

Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольников можно условно разделить на две основные группы:

- с перловкой;

- без перловки.

Ещё в состав представленного вашему вниманию супа входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать сырным супом. Но если с названиями возможны варианты, то одно создаётся несомненным - это очень вкусный суп.

Не верите ? Спорим?

Продукты:

150 гр свиной грудинки

1 луковица

4 картофелины

3 соленых огурца

2/3 стакана молока

2 ст.л. муки

1 стакан натертого сыра

3/4 стакана огуречного рассола (очень важный ингредиент)

6 стаканов куриного бульона

1 ч.л. паприки

перец

укроп

сметана

Свиную грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить в кастрюле с толстым дном в собственном жире. Вынуть грудинку и обжарить в выделившемся жире нарезанный лук.

Когда лук обжарится добавить к нему картошку, перемешать и залить бульоном. Варить 20 минут.

Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в суп. Добавить натертый сыр, нарезанные огурцы, рассол. Перемешать и варить 5 минут.

При подаче добавить в тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки обжаренной грудинки.

Еда
6,93 млн интересуются