Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольников можно условно разделить на две основные группы:
- с перловкой;
- без перловки.
Ещё в состав представленного вашему вниманию супа входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать сырным супом. Но если с названиями возможны варианты, то одно создаётся несомненным - это очень вкусный суп.
Не верите ? Спорим?
Продукты:
150 гр свиной грудинки
1 луковица
4 картофелины
3 соленых огурца
2/3 стакана молока
2 ст.л. муки
1 стакан натертого сыра
3/4 стакана огуречного рассола (очень важный ингредиент)
6 стаканов куриного бульона
1 ч.л. паприки
перец
укроп
сметана
Свиную грудинку нарезать на тонкие полоски и обжарить в кастрюле с толстым дном в собственном жире. Вынуть грудинку и обжарить в выделившемся жире нарезанный лук.
Когда лук обжарится добавить к нему картошку, перемешать и залить бульоном. Варить 20 минут.
Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в суп. Добавить натертый сыр, нарезанные огурцы, рассол. Перемешать и варить 5 минут.
При подаче добавить в тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки обжаренной грудинки.