Первый мой рецепт в этом блоге будешь посвящён, наверное, самому популярному русскому блюду - блинам :-)
Существуют сотни, если не тысячи различных рецептов блинов, но я расскажу вам о своем любимом и довольно лёгком способе их приготовления.
На одну порцию, из 10-12 блинов вам потребуется:
1) 500 мл. молока;
2) 300 гр. муки (это примерно 1,5 граненного стакана, либо около 15 столовых ложек без горки);
3) 2 куриных яйца (сырых);
4) 3 столовых ложки сахара (по желанию);
5) Щепотка соли;
6) 2 столовые ложки растительного масла (ещё нужно будет масло для смазывания сковороды);
7) Разрыхлитель для теста (на кончике ножа);
Берём любую подходящую гастроемкость, после чего вливаем в неё молоко, вбиваем яйца, засыпаем сахар (по желанию), соль. Всё тщательно взбиваем миксером, если его нет то венчиком, а если уж и его нет, то вам придётся долго мучиться и мешать всё это ложкой или лопаткой :-)
Засыпаем муку и снова тщательно всё перемешиваем чтобы не оставалось белых комочков. В итоге должна получиться немного вязкая жидкость, отдалённо напоминающая сметану. Добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и оставляем тесто на 20-25 минут. Добавляем растительное масло, снова размешиваем, и наше тесто готово.
Ставим сковороду на печь, раскаляем её до такого состояния, чтобы от неё шёл пар. Подливаем немного растительного масла и наклоном сковородки распределяем её по поверхности, а далее всё зависит от сковороды. Если сковорода с толстым дном, то не придётся смазывать её каждый раз, в отличии от тонких, но в принципе подойдёт любая.
Поварёшкой наливаем тесто на раскалённую и смазанную сковородку, наклоняем её так, чтобы тесто распределилось равномерно по всей площади (причём делаем это быстро, иначе тесто запечётся). Затем ждём пока сверху, на блине, не останется жидкости. Аккуратно переворачиваем его вверх ногами, держим так около 15-20 секунд, выкладываем на тарелку.
Обычно я пеку блины на среднем огне, но вы можете ставить больше или меньше в зависимости от толщины сковороды. Так же очень важную роль играет расположение сковороды, и даже вентиляция на кухне. Мне довелось однажды выпекать блинчики с открытым окном, из-за чего огонь на плите сместился от сквозняка в сторону и блины поджаривались неравномерно, однако если у вас электроплита, то это вам не грозит :-)
Фото моих блинов закреплено вверху статьи. Спасибо за просмотр данного рецепта, надеюсь у вас всё получится, и поговорка "первый блин комом" обойдёт вас стороной :-)