Найти в Дзене
Дача как хобби

Как получить землю бесплатно??? Узнай новый способ

Поездив по просторам нашего Подмосковья, я понял что у нас оччччень много пустующей и брошенной земли! Из чего можно сделать вывод что цены на участки в большинстве своем неоправданны и завышены.

Итак, существуют ли варианты получения земли бесплатно? Что ж будем разбираться)

Получить землю бесплатно можно 1) от государства 2) либо с его разрешения, но не от него самого. (читать до конца)

Существуют льготные категории граждан для которых государство выделяет земельный надел под строительство дома бесплатно:
1)
Многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет. 2) Ветераны военных действий, как ВОВ, так и современных; (но много подводных камней) 3) Награжденные орденами Славы и другими, Герои Труда. 4) Вы должны быть востребованным специалистом бюджетной сферы (учитель, врач и т.д) 5) Вы должны состоять в очереди на улучшение условий проживания.

-2

Так же есть еще один не очень то и протоптанный метод, в котором есть свои риски и минусы, так и свои плюсы. Это как раз метод получения бесхозной земли в собственность с разрешения органов местного самоуправления, путем ее захвата и приведения в порядок.

-3

Для начала нам нужно найти бесхозный участок (поверьте при желании это сделать можно), теперь нужно получить о нем мало мальскую информацию, для этого вам нужно точно определить местонахождения участка (например поговорив с соседями и узнав у них кадастровые номера их участков) потом нужно воспользуйтесь электронной публичной кадастровой картой Российской Федерации и в ней Вы найдете форму собственности, есть ли собственник, размер и вид использования земельного участка.Тут самое главное что бы у земли не было собственника!

И если все так то для начала, напишите заявление в администрацию муниципального образования, о желании стать владельцем конкретной бесхозяйной земли. К данному заявлению обязательно нужно приложить ответы органов местного самоуправления, в которые вы делали запросы во время поиска хозяина земли. Тем самым Вы продемонстрируете, что собственника у земли нет, либо он безвестен. Органы местного самоуправления осуществят постановку участка на кадастровый учет. Далее нужно подождать двенадцать месяцев, для того, чтобы вероятные владельцы могли огласить свои претензии на него. По истечении одного года, муниципальное образование обращается в судебный орган, для признания собственного права на данный участок земли.