Сегодняшний рецепт печенья на палочке будет оригинальным десертом и очень понравится детям! Ещё одним плюсом будет то, что он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты :
Шоколад белый — 400 гр.;
Сливочный сыр — 300 гр.;
Печенье орео — 3 пачки;
Черный (молочный) шоколад — 400 гр.;
Присыпка для украшения — по желанию.
Способ приготовления :
1) В миске тщательно смешайте предварительно раскрошенный орео и сливочный сыр.
2) Сформируйте шарики из полученной смеси и закрепите их на палочках. Затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.
3) А пока леденцы замерзают, растопите белый и черный шоколад на водяной бане. Затем застывшие леденцы обмакните в шоколаде, наберите немного шоколада другого цвета в чайную ложку и украсьте леденец аккуратными линиями, также можно украсить присыпкой (тут можно дать волю фантазии).
4) Приятного аппетита!