Найти в Дзене
Кинокулинария

Овощной суп с рисом и репой

Оглавление

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 1 шт. морковь;
  • 350 гр. репы;
  • 2 шт. белого лука;
  • немного подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • 350 гр. картофеля;
  • 100 гр. стручковой фасоли (можно консервированную);
  • 4 ст. ложки крупного риса типа «арборио»;
  • ½ пучка петрушки и укропа;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • лаврушка, соль и перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

  • Нашинкованный лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, сельдерей и репу следует слегка обжарить в сотейнике на масле, до прозрачности лука.
  • Вскипятите воду, выложите в кипящую воду тушеные овощи, и порезанный дольками картофель. Варите на малом огне минут семь.
  • Добавьте промытый рис, зеленую стручковую фасоль, лаврушку, перец и соль. Варите еще минуты три.
  • Снимите суп с огня, и дайте ему настояться минут двадцать.
  • Подавайте теплым, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

👍 Поддержите издание книги 📖 «Сказочный Крым - забытые легенды» или сделайте репост в социальных сетях!

Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Еда
6,93 млн интересуются