Найти в Дзене

Два слова о коровах.

Перефразирую А.С. Пушкина – «Корова! Как много в этом слове, для сердца нашего слилось!»

Были в нашей жизни и коровы, не исключаю, что будут и в дальнейшем, а начиналось все так…

Занявшись пчелами, я быстро понял, что пятидневная рабочая неделя меня не устраивает, нужен сменный график. Чего я в итоге и добился, существенно потеряв в зарплате, а молодая растущая семья и громадье планов требовали существенной финансовой подпитки. Первое, что пришло на ум – отправиться таксовать, но тут разговор свернул на коров. Прикинув все за и против, мы, единогласно, проголосовали за это решение!

Ромашка.
Ромашка.

Купить корову в наше время уже не так просто, их очень мало, поэтому начались поиски! Государство, на тот момент, выделяло субсидию на приобретение крупнорогатых, а мы прекрасно подходили под требования этой программы, так что параллельно начали оформляться. Крови нам попили изрядно, был момент, когда жена сказала – ну их, но я пошел на принцип, и довел это дело до конца! Находка подходящей коровы и получение субсидии практически совпали по времени, вот так мы и стали обладателями первотельной коровы рыжей масти и неизвестной породы по имени Дочка. Давала она по 15 литров очень вкусного и жирного молока, а после третьего отела удои выросли до 21 литра. Корова была добрая и ласковая, но при этом блудная и хитрющая, о её проделках я когда-нибудь напишу.

Не прошло и полгода такой «молочной» жизни, как в нашей семье наметилось прибавленье и, начались разговоры о приобретении второй коровы, которая нашлась быстро, но совершенно случайно. В разгар медосбора вышла из строя старенькая медогонка, да так, что не подлежала ремонту. На известной торговой интернетплощадке, первое же объявление было о продаже коровы, я б даже сказал о продаже коровы-мечты! Все было настолько хорошо, что даже не верилось, тем не менее, мы позвонили хозяевам и рванули на смотрины. Звали эту черно-пеструю красавицу одноименной породы Ромашка, и она правда давала 25 литров молока, позднее до 30 литров. Характером была спокойная, как танк, этакий агрегат по переработке еды в молоко, а на белом боку черное пятно в форме головы того самого мышонка из Голливуда. На обложке статьи именно она. Ну а мед я в тот год качал на медогонке знакомого, того самого, с которым мы за пчелами ездили.

Бродячий скот.
Бродячий скот.

Телят мы продавали, оставив себе телочку от Ромашки(Милку), через год и бычка(Мишган).

На местном рынке я получил звание «Веселый молочник», мечтал о трех коровах и коне в хозяйство… Не зря говорят, хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах! Жизнь в очередной раз дала крутой поворот и с буренками пришлось расстаться. Но об этом в другой раз.

Если Вам понравилось - ставьте пальцы вверх, подписывайтесь и задавайте вопросы! Буду рад общению!