Когда за окном холод, снег и однообразный пейзаж спального района, хочется порадовать себя чем-то ярким, согревающим и радостным. Или если вы вечером немного перебрали, и к обеду лучше вам не стало, нужно подкрепление!
У меня есть рецепт, подходящий для такоих случаев на 100%. Итак, рамэн.
Можно сказать, это такой японский фастфуд: насыщенный бульон, лапша, овощи и зелень. Все просто и быстро.
Главное—сделать вкусный бульон. У меня был куриный, можно использовать абсолютно любой. Бульон должен быть насыщенным, обволакивающим. Ни в коем случае не водянистым. Поварите мясо подольше, либо просто выпарите бульон до нужного вкуса. По возможности солите бульон совсем чуть-чуть или вообще не солите.
Отдельно я обжарила лук, чеснок, имбирь и сельдерей, закинула в бульон и поварила немного. Добавила соевый соус вместо соли (по вкусу). Острый перец тоже на ваше усмотрение. Основа должна получиться очень пряной. На порцию нужно около 1 стакана бульона.
Ниливаете бульон в глубокую тарелку и добавляете все, что душе угодно: это как конструктор.
У меня: соба (гречневая лапша, предварительно отваренная), жареные шампиньоны, свежий болгарский перец и помидоры черри, креветки и зеленый горошек (был замороженный), вареное яйцо, зелень петрушки (можно кинзу или зеленый лук).
Можно упростить рецепт и в готовый пряный бульон положить только лапшу, яйцо и зелень — тоже очень вкусно!