А вот еще один рецепт рыбы в соусе. Его будем делать из сыра и икры. Ну и еще кое-что добавим. Как вкусно получается, пальчики оближешь! Я уверена, что этот рецепт вам понравится!
Прежде, чем мы начнем, у меня к вам небольшое обращение:
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Необходимые ингредиенты:
рыба - 700гр
молоко - 200мл
плавленый сырок - 1 шт
лук - 1 шт
икра мойвы - половина банки
соль
перец
масло растительное
масло сливочное
мука
Рыбу нарезаем кусочками, обсушиваем слегка салфеткой. Смешиваем несколько столовых ложек муки, соль по вкусу и черный молотый перец. Обваливаем кусочки рыбы в этой смеси и обжариваем на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
А теперь самое интересное: будем готовить очень вкусный сырно-икорный соус.
В глубокой сковороде растапливаем примерно 50гр сливочного масла, добавляем молоко и мелко нарезанный лук. Вместо молока можно кстати сливки использовать. Кладем нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок и доводим до кипения.
Теперь огонь убавляем до среднего и тушим, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится. Затем добавляем икру мойвы. Я использую икру в стеклянной баночке в соусе типа "Санта Бремор" или "Северная Гавань". Кладем кусочки рыбы, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готово! Подаем с гарниром, салатиком. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!