Чтобы осветить потайной угол, фонарь больше не нужен.
Купила себе подсветок по 55 рублей в известном всем народном магазине фиксированных цен. Прямо там и осенило, как их можно использовать. Потянут ли они качеством на две пятёрки? Вопрос пока открытый. У меня работают второй месяц. Вроде справляются.
Питается от мизинчиковых батареек (не прилагаются). Клеится на двухсторонний скотч (в комплекте), достаточно крепко. Включается лёгким нажатием по центру. Выключается так же. В продаже есть разные цвета — можно подобрать подходящую к месту использования: чёрненькую, стальную, светло-коричневую...
Теперь собственно о главном — куда цеплять. Одну я прикрепила прямо на обои возле кровати в спальне. Нажимать на неё удобнее, чем искать впотьмах выключатель у ночника. Спальню сильно эта подсветка не озарит, но сшибать тумбочки в ночи вы не будете.
Вторую подсветку приладила в тёмный шкафчик. Раньше я там рылась одной рукой, второй сжимала фонарик.
Третью подвесила над мойкой в кухне. Не знаю зачем — просто красиво. И видно лучше, когда посуду моешь. А может, потому что осталось нереализованное лет 15 назад желание. Когда мастера делали нам встроенную кухню, подбивали меня заодно сделать и электрическую подсветку под всеми шкафчиками, сплошной линией. Картинки показывали. Смотрелось, конечно, шикарно, что там говорить. «Заказывайте — не пожалеете, - говорил мастер. - Богато смотрится». Но я сдержалась — стоило тоже «богато». И вот теперь, наверное, это желание всплыло из подсознания и реализовалось в виде скромненькой подсветки за 55 рублей.
Если будут хорошо работать и не сломаются, как многое из того, что я имела неосторожность приобрести в этом магазине, может ещё прикуплю пяток. Есть у меня ещё места, нуждающиеся в свете.